Уволен милиционер, приказавший вернуть номера ушедшему от погони водителю

chodronova
Городское управление внутренних дел уволило милиционера, приказавшего своим подчиненным вернуть автомобильный номер Назгуль Чодроновой — водителю “Лексуса”, которая ушла от милицейской погони, а затем угрожала инспекторам связями в МВД.

В пресс-релизе Дорожно-патрульный службы (ДПС) говорится, что вернуть номера Чодроновой приказал старший инспектор по фамилии Оторов.

Он освобождён от занимаемой им должности.

Правонарушение он совершил в июле, вскоре после того, как Чодронова ушла от милицейской погони.

Инспектор ДПС пытался несколько раз остановить её после нарушения правил с её стороны, но Чодронова, несколько раз выезжая на встречную, не дала поймать себя.

Милиционер смог настигнуть её только когда она припарковалась в одном из дворов Бишкека.

После того, как с автомобиля Чодроновой сняли номера, она стала угрожать инспектору ДПС своими связями в МВД, называя себя родственницей министра внутренних дел Абдылды Суранчиева, а также заявляя о знакомстве с главой Бишкекского ГУВД Мелисом Турганбаевым.

Инцидент был зафиксирован на видеокамеру, но был опубликован только в начале сентября.

Смотреть видео погони:


Инспектор всё же забрал с собой номера с автомобиля Чодроновой, но спустя несколько дней, по приказу Оторова, вернул их и не стал сдавать рапорт о нарушениях водителя, за что теперь получил выговор.

«Он [инспектор] получил распоряжение от вышестоящего по должности, своего непосредственного командира подразделения [Оторова], изъятый государственный номерной знак вернуть гражданину, который подъедет от его имени. Инспектор ДПС исполнил требование своего непосредственного командира», — написано в пресс-релизе ведомства.

Кроме увольнения Оторова, ДПС добилась возбуждения административного дела против Чодроновой, которое будет передано в суд.

Считает себя невиновной

Сразу после публикации видео с погоней в Интернете, Чодронова заявила в интервью Kloop.kg, что не имеет родственных связей с главами силовых ведомств.

«Если честно, откровенно, Суранчиев и Турганбаев никто мне. Захотела испугать ГАИ», — рассказала она.

Чодронова сказала, что не считает себя виновной.

«Я, признаю, ремень не одела. Тут передо мной промчалась машина на желтый, и ГАИ стоит. Я говорю, что одену ремень. Вот одеваю. А затем спрашиваю ГАИ, почему они не ловят того, кто проехал на желтый, а они говорят, мне, что это не их дело», — сказала она.

Но интернет-сообщество в целом встало на сторону сотрудников ДПС. В комментариях в «Фэйсбуке» пользователи обвинили Чодронову в хамстве и предложили целый список наказаний, включая лишение водительских прав.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно она говорит, что не имеет ни каких родственных связей с ними, только исключительно интимные связи. А репутацию она себе “достойно” подпортила, да и дружков своих прилично подставила.

Comments are closed.