Полноэкранная запись 06.09.2013 132225
Милиция назначила штраф в 1000 сомов Назгуль Чодроновой — главной героине видеоролика, в котором она скрывается от милицейской погони, а затем угрожает инспекторам связями в МВД.

В пресс-службе городского управления внутренних дел Бишкека журналистам Kloop.kg сообщили, что размер штрафа Чодроновой был определен согласно Кодексу об административной ответственности.

Уголовное дело против Чодроновой возбуждать не стали.

Водительских прав она лишена не будет.

«Нарушение Чодроновой классифицируется как административное. Поэтому ей был выписан административный штраф. Нарушениями является то, что она проехала на красный свет, и неподчинение приказу остановиться. За это полагается штраф в тысячу сомов. Она уже забрала свою машину», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Чодронова прославилась на весь кирнет после того, как в начале сентября на видеосервисе “Намба” вышло видео погони с её участием.

В ролике зафиксировано, как в июле 2013 года она пыталась скрыться от милицейской погони в центре Бишкека за рулём своего “Лексуса”.

Инспекторы ДПС изначально пытались остановить её за то, что она не надела ремень, но пустились в погоню после того, как она проигнорировала их требования.

В ходе погони Чодронова несколько раз нарушила правила дорожного движения — как минимум дважды выехала на встречную, а на пересечении улицы Токтогула и проспекта Манаса срезала поворот через пешеходный тротуар.

Милиционеры настигли её только когда она припарковалась в одном из дворов на бульваре Молодой Гвардии.

Чодронова угрожала им связями в МВД, а когда милиционеры сняли с её автомобиля номера, она заявила им, что позвонит “Мелису байке” — скорее всего она подразумевала главу Бишкекского ГУВД Мелиса Турганбаева.


Новые разбирательства после публикации видео

Видео ждало своей публикации в Интернете целых два месяца — за это время Чодронова смогла разобраться с милицией, как она сама сказала корреспонденту Kloop.kg, “полюбовно”.

Сотрудник Дорожно-патрульной службы (ДПС) по фамилии Оторов приказал инспекторам, гнавшимся за Чодроновой, вернуть ей номера и не сдавать рапорт о её правонарушениях.

После появления ролика в сети, ДПС уволила Оторова и инициировала разбирательство по факту нарушений со стороны водителя.

Сама Чодронова сразу после публикации видео написала редактору Kloop.kg в социальной сети “Фэйсбук”, что не считает себя виновной в инциденте и что она не имеет связей в МВД.

Редакция Kloop.kg планировала взять у неё интервью после известия о штрафе, но выяснилось, что Чодронова удалила свои профили из соцсетей.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.