Бишкекчане негодуют по поводу размера штрафа Чодроновой

chodronova
Пользователи Интернета негативно восприняли новость о том, что бишкекчанка Назгуль Чодронова была оштрафована всего на 1000 сомов после ухода от милицейской погони и угроз своими связями в МВД.

Особое возмущение среди бишкекчан вызвало то, что Чодронова не была лишена водительских прав за то, что в июле этого года проехала на красный сигнал светофора, чуть не сбила пешехода и пыталась оторваться от гнавшейся за ней милицией.

Активист Айбек Баратов, известный своей борьбой за соблюдение правил дорожного движения, сказал в интервью Kloop.kg, что недоволен действиями властей — по его мнению, за подобные правонарушения надо лишать водителя прав на управление транспортным средством на несколько лет.

«Это получило такой большой резонанс, это должно было быть показательным наказанием, чтоб всем остальным было неповадно», — сказал он.

Пресс-секретарь дорожно-патрульной службы Елена Аильчиева объяснила в интервью Kloop.kg, почему Чодронову оштрафовали на 1000 сомов — по ее словам, наказание определяется по самому серьёзному нарушению, из всех которые были совершены.

«Самая жесткая мера ответственности — это было неподчинение сотруднику органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей. Учитывая, что это было самое жесткое нарушение, по нему самая высокая мера ответственности идет, то есть административная — это штраф в 1000 сомов», — объяснила Аильчиева.

Но, например, пользователи интернет-форума “Дизель” негодуют по поводу этого решения:

«Как это 1000 сомов??? Неподчинение, выезд на встречку и т. д. И за это только 1000 сом?» — возмущается пользователь AZARXAH.

С ним соглашается пользователь Планета 51:

«Вот-вот теперь можно делать всё что хочется всего за 1000 сом. И опираться на то, что это синдром чондроновщины. Ей можно, а нам нельзя?!!! Дааа… наш суд самый гуманный в мире! Вообще то по законодательству её должны были лишить прав минимум на год. И применить уголовную статью неподчинение и оскорбление сотрудников милиции при исполнении», — пишет он.

Такого же мнения придерживается пользователь Иванов:

«Прецедент создан. Расценки теперь известны, 1000 сомов за все приключения. Думаю, что не многие водители сильно испугаются такого “сурового” наказания», — считает он.

Скандальное видео

Чодронова стала известна на весь кирнет после выхода в начале сентября видеоролика, на котором запечатлена погоня милиции за её автомобилем в центре Бишкека.

Инспекторы ДПС изначально пытались остановить её за то, что она не надела ремень, но пустились в погоню после того, как Чодронова проигнорировала их требования.

В ходе погони она несколько раз нарушила правила дорожного движения — как минимум дважды выехала на встречную, однажды проехала на красный сигнал светофора, а на пересечении улицы Токтогула и проспекта Манаса срезала поворот через пешеходный тротуар.

Милиционеры смогли настигнуть её только когда она припарковалась в одном из дворов на бульваре Молодой Гвардии.

После того, как с автомобиля Чодроновой сняли номера, она стала угрожать инспектору ДПС своими связями в МВД, называя себя родственницей министра внутренних дел Абдылды Суранчиева, а также заявляя о знакомстве с главой Бишкекского ГУВД Мелисом Турганбаевым.

Видеоролик ждал своей публикации целых два месяца.

За это время Чодроновой вернули номер по приказу сотрудника по фамилии Оторов.

После публикации видео Оторов был уволен.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Понятное дело связи, но за что уволены сотрудники гаи? ничего что людям всю карьеру, да и жизнь перечеркивают, чтобы кто-то продолжал кататься вот-так по городу?

  2. А пусть теперь Мир делиться с сегодняшнего дня на Чодроновой и ее сторонников но, я на стороне справедливости. Судя по ее норову это у не такое не впервой и не только на дороге, но и на “дорогах” своего поприща. Не иначе откуда у нее такая наглая нахальность?! Ведь такая уверенная убежденность типа “а пошли вы все на х…” вырабатывается не за один день!? Сколько не виться ниточке, один черт приходит конец… А чем она не прообраз “вампиршы” нашего современн. общества. ненасытность ее на лице. По их канонам чем больше люди охотяться и избавляются от таких … они еще больше озвереют … лучший способ избавления от таких как она это создание так называемой “серебряную” среду в местах ее обитания, при сталкивании с ней каждый в отношении ее поступает так же как она “вежливо” и вот тогда она или становиться вновь человеком или выпьет свою кровь и попадает куда следует. Вот уж если не верите мне , то еще попомните мои слова… а кончно не дай Бог!!!

Comments are closed.