Крэйг Дэвид в Бишкеке.

Британский певец и диджей Крэйг Дэвид выступил с единственным концертом в Кыргызстане. Несмотря на свою известность, ему не удалось собрать полных трибун бишкекского стадиона “Спартак” в дождливый субботний вечер.

Отрывок песни “7 Days”, Крэйг Дэвид, Бишкек, 14 сентября 2013 года:

Дэвид выступил в Бишкеке 14 сентября в рамках фестиваля “Я танцор”, который проводится в Кыргызстане уже в третий раз.

Он стал, пожалуй, самым именитым музыкальным исполнителем, когда-либо выступавшим в стране.

На счету Дэвида — хиты, которые входили в первые десятки хит-парадов США и Великобритании.

“Классно быть здесь, спасибо, что приняли меня, бишкекчане”, — сказал Крэйг Дэвид, появившись на сцене и начав выступление со своего самого известного хита “7 Days”.

Крэйг Дэвид в Бишкеке.
Крэйг Дэвид в Бишкеке. Фото: Нурмухаммед Атамбаев

Своим выступлением Дэвид закрыл программу фестиваля “Я танцор”.

Его часть началась примерно в 23:00. Несмотря на известность Дэвида, к моменту его выступления стадион “Спартак” был заполнен, как передают корреспонденты “Клоопа”, чуть более, чем наполовину.

Билеты на фестиваль стоили от 450 до почти 5000 сомов за самые дорогие места.

В первой части фестиваля, посвященной преимущественно танцам, на стадионе было ещё меньше зрителей.

Как сообщают корреспонденты Kloop.kg, ближе к выступлению Крэйга Дэвида возле “Спартака” стали продаваться оставшиеся билеты по гораздо более низкой цене — от 100 до 250 сомов. Это помогло немного увеличить аудиторию к моменту выхода на сцену британской звезды.

Организатор фестиваля "Я танцор" Атай Омурзаков и Крэйг Дэвид в кыргызском калпаке.
Организатор фестиваля “Я танцор” Атай Омурзаков и Крэйг Дэвид в кыргызском калпаке. Фото: Нурмухаммед Атамбаев

Закат звезды

Выступление Дэвида длилось примерно 40 минут. За это время он исполнил около 5 композиций, которые плавно перетекали одну в другую, чаще всего являя собой диджейские работы из сэмплов.

Среди исполненных им песен была “7 Days” — она прославила Дэвида в 2001 году и является единственным его хитом, достигшим первой десятки самого важного американского хит-парада, Billboard Hot 100.

Дважды номинированный на “Грэмми”, Крэйг Дэвид, музыка которого была невероятно популярна по обе стороны Атлантики на рубеже тысячелетий, впоследствии потерял свою славу.

Британка Вика Грэм, побывавшая на концерте Дэвида, осталась в смешанных чувствах после фестиваля, о чём написала на своей стене в “Фэйсбуке”.

“Надеюсь, что прожектора светили так ярко, что Дэвид не мог видеть пустующих трибун”, — написала она и добавила: “Уверена, что он мечтает вернуть прежние годы своей славы”.

Позже она добавила в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что само выступление Дэвида прошло, по её мнению, прекрасно, но место было выбрано неудачно.

“Стадион был слишком большим, а зрителям без ВИП-пропуска нельзя было подойти ближе к сцене, чтобы потанцевать”, — пожаловалась она.

Вы были на выступлении Крэйга Дэвида? Поделитесь своими впечатлениями, используя форму для комментариев под материалом.