Сбивший милиционера водитель отпущен под домашний арест

Милиция
Водитель автомобиля, который сбил милиционера из оцепления во время саммита ШОС, отпущен под домашний арест. Тем временем, двое “напавших” на милиционеров, стоявших в оцеплении, останутся на два месяца в СИЗО.

Сотрудник пресс-службы главного управления внутренних дел Бишкека сообщил Kloop.kg, что водителя BMW X5, который во время саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сбил сотрудника ДПС, отпустили под домашний арест.

Инцидент произошел 11 сентября. Тогда водитель BMW попытался проехать по перекрытой для проезда китайской делегации трассе и сбил перекрывшего ему дорогу сотрудника дорожно-патрульной службы. После этого его задержала милиция.

Экспертиза показала, что задержанный находился в нетрезвом состоянии. На него возбуждено дело по статье «Хулиганство», ведется следствие.

Сотрудник ДПС получил ушибы рук и ног.

Тем временем, двое горожан, которые днём позже, когда начался саммит ШОС, пытались прорваться через оцепление и перейти одну из бишкекских улиц, останутся на два месяца в следственном изоляторе.

Против них также возбуждены дела по статье «Хулиганство».

«Те двое — они на два месяца будут в СИЗО-1», — сказал сотрудник пресс-службы ГУВД.

Милиция утверждает, что пешеходы напали на милиционеров после того, как им не было позволено перейти дорогу.

Как ранее сообщала пресс-служба ведомства, за нападение на милиционера из оцепления, задержанным может грозить заключение на срок от 3 до 5 лет.

Достоверность сказанного милицией редакции Kloop.kg проверить не удалось.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества прошел в Бишкеке 13-14 сентября, но блокировать дороги начали еще за два-три дня до его начала, в связи с прибытием в страну делегатов.

Перекрытие дорог в свою очередь вызывало недовольство горожан, однако пресс-служба ДПС просила бишкекчан «проявить гражданскую позицию» и потерпеть.

Представитель дорожно-патрульной службы Елена Аильчиева ранее сказала в интервью Kloop.kg, что милиция не может следить за всеми нарушениями правил дорожного движения во время саммита из-за недостаточного количества сотрудников.

Насколько справедливым вы считаете, что водитель и пешеходы получили столь разные меры пресечения? Поделитесь своим мнением, используя форму для комментариев под материалом.
Автор: Александра Ли