1 min read

Бишкекский «Дордой» понёс сенсационное поражение от пакистанского клуба КРЛ в футбольном Кубке президента АФК, что существенно осложняет шансы чемпионов Кыргызстана на выход в финал.

«Дордой» и КРЛ открывали своим матчем программу группы B финальной части Кубка президента.

Чемпионы Кыргызстана считались явными фаворитами матча, учитывая их прошлые успехи в турнире, но команда из Пакистана проявила упорное сопротивление с первых же минут игры.

Клубы вели равную борьбу на протяжении двух таймов, но за 14 минут до конца матча форвард КРЛ Калимулла всё же смог взломать крепкую оборону «Дордоя» и точным ударом из штрафной забил единственный гол в матче.

У «Дордоя» было несколько шансов отличиться, но, благодаря блестящей игре пакистанского голкипера Сакиба Ханифа, ни одна из атак кыргызского клуба не закончилась успехом.

На 45-й минуте Ханиф спас ворота после опасного удара Мирлана Мурзаева с правого фланга, на 71-й минуте он отразил удар Каюмжана Шарипова, на этот раз после спринта по левому флангу.

Поражение в этом матче существенно осложняет шансы «Дордоя» на выход в финал, учитывая тот факт, что в каждой из двух групп турнира играет всего по три команды.

«Дордою» теперь надо обязательно выигрывать в матче против палестинских чемпионов из «Хилал Аль-Кудс», который состоится 25 сентября, но даже этого будет недостаточно для выхода в финал — необходимо, чтобы затем палестинские чемпионы обыграли КРЛ, и чтобы у «Дордоя» оказалась самая лучшая разница забитых и пропущенных мячей по итогам двух матчей.

В группе A также прошёл один матч, чемпионы Туркменистана из клуба «Балкан» разгромили непальский клуб «Три Стар» со счётом 6:0.