muslimru
Сайты Московской соборной мечети, Совета муфтиев в России и его председателя были взломаны 15 октября, в день празднования священного для мусульман праздника — Курбан-байрама.

Работа сайтов — Московской соборной мечети, Совета муфтиев в России и его председателя — была прервана в полдень 15 октября.

Неизвестные разместили на главных страницах сайтов текст, сопровождавшийся фотографией отрезанной головы свиньи с Кораном в зубах.

«Мы прекрасно осведомлены, что свинья является для вас грязным животным, поэтому вот вам свинка с кораном в пасти. Теперь ваше доменное имя осквернено и вы не можете больше держать тут ваш сайт», — гласит дословно текст, помещенный взломщиками сайтов.

Сами хакеры представились “жителями Москвы”.

Пресс-служба Совета муфтиев в России точно не знает, когда будет возобновлена работа сайтов.

«Сначала в организации [Совет муфтиев в России] предположили, что сбой в работе сайта связан с наплывом пользователей, однако вскоре выяснилось, что сайт ушел в офлайн из-за хакерской атаки», — приводит слова представителя Совета муфтиев в России новостной портал Лента.ру.

На момент написания новости неисправность в работе интернет-ресурсов не была устранена.

Сайты были взломаны в день празднования священного для мусульман праздника Курбан-байрама, который в этом году отмечается 15 октября.

Ежегодно на праздничную молитву возле Московской соборной мечети собираются десятки тысяч мусульман, проживающих в российской столице.

Взлом произошёл через два дня после антимигрантских бунтов в одном из московских районов, нацеленных, в первую очередь, против выходцев из Кавказа и Центральной Азии, многие из которых являются мусульманами.

Официальной реакции со стороны представителей российского муфтията пока не было.