IMG_0089 копия
Министерство труда предложило отменить четыре праздничных дня, и за счет этого удлинить новогодние каникулы.

Минтруда предлагает законопроект, согласно которому четыре праздничных дня станут рабочими:

  • 23 февраля — День защитника отечества
  • 1 мая — Праздник труда
  • 5 мая — День конституции
  • 7 ноября — День Октябрьской революции

За счет сокращения нерабочих дней, министерство труда и молодежи предлагает продлить официальные зимние каникулы, которые начинаются сразу после наступления нового года.

Главный специалист управления труда и социального партнерства Министерства труда Кенже Кадыркулова рассказала в интервью Kloop.kg, что в Кыргызстане слишком много нерабочих дней.

День защитника отечества, выпадающий на годовщину создания советской армии, по мнению властей, не имеет былого значения, учитывая, что длительное время после получения Кыргызстаном независимости он и вовсе не праздновался.

«Это установили только в 2003 году, поэтому мы предлагаем его исключить из праздничных красных дней. Но люди все равно будут праздновать его», — объясняет Кадыркулова.

[poll id=”145″]

День конституции, по мнению специалиста минтруда, потерял актуальность из-за того, что в 2010 году была принята новая конституция.

«У нас новая конституция, поэтому Днем конституции можно было бы объявить 27 июня [дата принятия текущей конституции — прим. ред.]. Старая конституция уже утратила свою силу, в связи с этим мы предлагаем отменить 5 мая», — рассказала в интервью Kloop.kg Кадыркулова.

Бессмысленным представители минтруда считают праздновать день Октябрьской революции 1917 года, когда к власти в России, в состав которой тогда входил Кыргызстан, пришли коммунисты.

На сегодняшний день в Кыргызстане 12 праздничных нерабочих дней. Если предложение министерства труда будет принято, то страна лишится трети своих праздников.

Что вы думаете по поводу предложения отменить эти праздники? Оставьте своё мнение, используя форму для комментариев под материалом.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. а что если человек не любит свою работу? а таких у нас много. им праздники позарез нужны, чтобы совсем не потерять свое психическое здоровье. и это на самом деле так.

  2. Для таких случаев нужно уходить с такой тяжкой работы… Что за мазохизм всю жизнь работать на нелююбимой работе?

Comments are closed.