Крупнейшая сеть супермаркетов Южной Кореи “Е-март” наладила поставки ореха, который растет в Кыргызстане — об этом заявили в Министерстве иностранных дел.

Презентация растущего в Кыргызстане ореха состоялась 26 ноября в филиале крупнейшой сети супермаркетов Южной Кореи “Е-март”.

Министерство иностранных дел (МИД) отмечает, что кыргызстанский орех уже продавался в этой сети супермаркетов — пробная партия, согласно сообщению, разошлась “с большим успехом”.

«В настоящее время компания наладила прямые поставки от производителя. Первичную обработку орехи проходят еще в Кыргызстане, далее после прибытия в Корею орехи сортируются и фасуются», — сказано в сообщении МИДа.

Представители министерства предложили руководству корейского супермаркета импортировать из Кыргызстана не только орехи, но и мед, сухофрукты, черешню и другие продукты сельского хозяйства.

«Господин Че Сон Дже (генеральный менеджер “Е-март”) отметил, что компания заинтересована в новой продукции, которая не производится в Корее и заверил, что соответствующие отделы самым тщательным образом рассмотрят данное предложение», — сообщил МИД.

По информации министерства, “Е-март” является самой крупной сетью супермаркетов в Южной Корее и имеет около 150 филиалов по всей стране и Китаю.