Мэрию Бишкека обучат бороться с коррупцией

Столичные власти договорились о сотрудничестве с Антикоррупционным деловым советом в сфере борьбы с коррупцией — об этом сообщает мэрия Бишкека.

Согласно подписанному соглашению, Антикоррупционный деловой совет (АДС) будет обучать сотрудников мэрии города борьбе с коррупцией.

«Будут проводиться совместные консультации, тематические семинары, стажировки по вопросам коррупции. Планируется разработать общие приемлемые методы в сфере противодействия коррупции», — сказано в сообщении мэрии.

Сотрудничество, согласно пресс-службе мэрии, будет осуществляться по направлениям:

  • совершенствование правовых и институциональных основ антикоррупционной политики;
  • выдвижение и обсуждение инициатив, связанных с предупреждением коррупционных проявлений;
  • проведение обучающих курсов для сотрудников мэрии города Бишкек по вопросам борьбы с коррупцией, источниках возникновения коррупции и ее последствиях, а также о факторах, влияющих на коррупционное поведение муниципального служащего и об основных формах проявления коррупции в системе муниципальной службы с использованием новых тактик и технологий;
  • прогнозирование возможного развития коррупционной обстановки в зависимости от тенденций социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике.