Материал выпущен в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) и Молодёжной правозащитной группой

undp-logoЯвляясь членом ООН, Кыргызстан регулярно отчитывается перед структурами этой организации по самым разным вопросам, касающимся прав человека.

Раз в четыре года Кыргызстан отчитывается для Универсального периодического обзора. Кроме этого страна готовит доклады о ситуации с правами человека в различные договорные органы ООН.

Прочитать подробнее о механизмах отчёта Кыргызстана перед ООН

Огромную роль в этих отчётах играют свидетельства людей, с которыми случилась какая-то несправедливость.

Истории людей занимают особенно важное место в альтернативных отчётах, которые гражданские организации отправляют в комитеты ООН наряду с государством.

Программа развития ООН, Молодёжная правозащитная группа и портал Kloop.kg объединили свои усилия для того, чтобы создать более простой механизм сбора обращений в ООН.

Вы можете поделиться своей историей для ООН прямо здесь, заполнив форму в этой записи. Всё, что вы напишете, может быть отправлено в следующие организации:

  • Организация объединённых наций. В зависимости от категории вашей проблемы, вашу историю рассмотрит соответствующая структура ООН.
  • Молодёжная правозащитная группа. Эта организация, базирующаяся в Бишкеке, является одной из самых опытных правозащитных организаций в стране. МПГ играет ключевую роль в составлении альтернативного отчёта для комитетов ООН.
  • Интернет-портал Kloop.kg. Если ваша история очень интересна, журналисты Kloop.kg свяжутся с вами, чтобы осветить её.

Форма обращения:

Имя и фамилия:

Электронный адрес:

Телефон:

Категория проблемы:

Ваша история:

Прикрепите файл (например, фотографию или текст):