Центральноазиатские работники в московском
Центральноазиатские работники в московском "Макдоналдсе"

Сеть быстрого питания “Макдоналдс” не согласна с наказанием за трудоустройство “нелегальной” мигрантки из Кыргызстана в одном из своих московских ресторанов.

“Макдоналдс” отправил 16 декабря заявление в Высший арбитражный суд России с требованием пересмотреть апрельское решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому компания нарушила миграционные законы.

Представленная в России обществом с ограниченной ответственностью (ООО) “Макдоналдс”, американская сеть быстрого питания была оштрафована за то, что взяла на работу “нелегальную” мигрантку из Кыргызстана Назиракан Асанахунову.

Согласно проверке Федеральной миграционной службы Москвы, у Асанахуновой не было разрешения на работу в Москве, когда она устроилась на работу.

В итоге “Макдоналдсу” назначили штраф в 300 тысяч рублей (почти 450 тысяч сомов).

Представители компании утверждали на предыдущих судебных слушаниях, что кыргызстанка при трудоустройстве предоставила российский паспорт, но Арбитражный суд Москвы отклонил этот аргумент “Макдоналдса”.

“Суд отметил, что документы, на которые ссылается компания, были добыты после 22 января, то есть после факта выявления вменяемого правонарушения и были даны лицами явно под влиянием заинтересованности в исходе дела”, — сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Корреспондентам Kloop.kg не удалось связаться с Асанахуновой для выяснения деталей её трудоустройства.

Российский “Макдоналдс” отказался давать какие-либо комментарии.

Кыргызстан является одним из основных поставщиков дешёвой рабочей силы в крупные города России.