Избран новый министр сельского хозяйства

Новым министром сельского хозяйства стал президент Ассоциации семеноводческого хозяйства Таалайбек Айдаралиев.

Парламент одобрил кандидатуру Айдаралиева, которая была представлена премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым.

Новый министр заявил на заседании парламента, что прежде всего он намерен улучшить условия фермерам, которые занимаются сельским хозяйством.

“Надо провести реформы семеноводческого хозяйства. Обеспечить крестьян удобрениями, в свекловодстве расширить посевы, расширять посевы картофеля, фасоли. По областям. Обеспечить крестьян необходимым оборудованием, завести новые безотходные комбайны”, — рассказал министр.

Сатыбалдиев уверен, что Айдаралиев будет активно вести свою деятельность.

“Мы все никак не можем сделать оптимизацию системы сельского хозяйства. Думаю с этим министром мы сможем оптимизировать работу министерства”, — сказал он на заседании.

Ранее должность министра сельского хозяйства занимал Чынгысбек Узакбаев, который в середине января добровольно подал в отставку.

Уход Узакбаева удивил некоторых чиновников. В частности, лидера парламентской фракции “Ар-Намыс” Феликса Кулова, который заявил, что к работе бывшего министра не было претензий.

По словам Кулова, причиной ухода Узакбаева стали невыполненные обещание, которые министр давал населения в некоторых регионах.

«Он обещал построить водохозяйственные объекты , но по независящим от него обстоятельствам финансирование поступило позже», — цитирует лидера “Ар-Намыса” агентство “Туштук”.