1 min read

Родственники потерпевшего облили бензином и подожгли на суде трех милиционеров, которых обвиняют в избиении жителя Жумгальского района — об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).

Процесс над милиционерами проходил 20 февраля в помещении Жумгальского районного суда — они обвиняются в избиении местного жителя Айбека Мамбеталиева, который скончался от предположительных побоев в начале декабря прошлого года.

Недовольные рассмотрением дела родственники погибшего облили милиционеров бензином и подожгли, пока те находились за решеткой в зале суда.

После того, как вспыхнуло пламя, обвиняемых вывели из помещения и потушили огонь, охвативший их.

Однако местные правоохранительные органы не смогли защитить обвиняемых от насилия со стороны родственников потерпевшего — один из милиционеров был избит, а второго увезли в неизвестном направлении.

«По последним данным Р.Токтогулов спасался от агрессивных хулиганствующих лиц, которые гнались за ним ушел в сторону реки Жумгал. Третьего сотрудника Ч.Баялиева конвой Жумгальского РОВД смог увезти с собой», — сообщает пресс-служба МВД.

В результате поджога и побоев двое обвиняемых сейчас находятся в тяжелом состоянии, а местонахождение третьего милиционера пока неизвестно.

Очевидец произошедшего Эраш Курамбеков сказал порталу jumgal.kg, что третьего милиционера могли бросить в реку родственники Мамбеталиева.

По сообщению информагентства 24.kg, пострадавших повезли из Джумгальского района в Бишкек.

Над выяснением обстоятельств произошедшего сейчас работает следственно-оперативная группа из сотрудников УВД Нарынской области и Жумгальского РОВД.

Трех милиционеров обвиняют в “Превышении должностных полномочий” и «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» жителю Айбеку Мамбеталиеву, который скончался 1 декабря 2013 года после предположительных побоев.