Кыргызский горнолыжник Евгений Тимофеев смог финишировать на сложной трассе для слалома и занял итоговое 41-е место в этой дисциплине на Зимней Олимпиаде в Сочи.

Это всего второй случай в истории, когда кыргызстанец попадает в топ-50 в какой-либо из горнолыжных дисциплин на Зимних Олимпийских играх.

И впервые в истории это случилось в слаломе.

Евгений Тимофеев был сегодня одним из самых медленных лыжников, но в то же время он оказался в той стабильной половине спортсменов, которая смогла преодолеть коварную трассу в Сочи – всего 45 из изначально участвовавших 117 лыжников дошли до финиша в обоих заездах.

Кыргызстанец показал 73-е время в первом заезде и 43-е время как во втором заезде, так и в общей классификации.

Через некоторое время после финиша, благодаря дисквалификации двух соперников, Тимофеев поднялся ещё на две строчки и обосновался на 41-й позиции.

Тремя днями ранее он же финишировал 61-м в гигантском слаломе.

Тимофеев узнал о своём участии в Олимпиаде 12 февраля, когда игры в Сочи были уже в самом разгаре.

19-летний кыргызстанец вынужден был в срочном порядке заменить своего соотечественника Дмитрия Трелевского, получившего на тренировке травму.

По иронии судьбы, Тимофеев показал намного более высокие результаты, чем были у Трелевского на предыдущих играх в Ванкувере в 2010 году.

Тогда Трелевский финишировал 76-м в гигантском слаломе и сошёл с дистанции в обычном.

Тимофеев повторил самый высокий результат кыргызских горнолыжников на Зимней Олимпиаде – Иван Борисов тоже занял 41-е место на играх 2006 года в итальянском Турине, только в гигантском слаломе.

Хроника выступления Тимофеева:

[chronicle_embed trend_slug=”timo-2″]

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это чудесная новость! Поздравляю нашего Женю с этим достижением и желаю ему новых высот! Скоро у него будет золотая медаль, впереди годы тренировок, у него все получится с таким стартом. Хороший сюрприз для КР – оказаться в топ 50, а то обычно мы всегда где-то в конце. Спасибо Жене за труд!

Comments are closed.