«Разговор со звездой»: Певица Каныкей

Одна из самых популярных поп-исполнителей Кыргызстана, певица Каныкей стала гостем программы «Разговор со звездой». Она не только отвечала на вопросы, но и исполнила свою песню под названием «Кара Чан».

Эльдос Казыбеков: Это программа «Разговор со звездой», и я — Эльдос Казыбеков. Сегодня я беру интервью у певицы Каныкей. Здравствуйте, Каныкей! Как ваши дела?

Каныкей: У меня все хорошо, все отлично. Спасибо, очень приятно. Очень рада вас посетить. Я у вас в первый раз. Очень приятно.

Э.К.: Перейдем к вопросам. Первый мой вопрос — как вы попали в шоу-бизнес?

Каныкей: Ну, если честно, можно ли назвать мой путь, что я попала в шоу-бизнес. Нет, изначально проект «Каныкей» был построен как альтернативное направление. Совсем мы не желали, и не хотели попадать в шоу-бизнес, чтобы быть «попсовыми», нет.

Как я попала вообще в этот большой город? Получилось так: это было в 2005 году, когда я закончила школу. Как все нормальные люди после окончания школы приезжают в город, я тоже так приехала, совершенно не знала, что делать, потому что не знала, кем я стану. Хотела поступить в университет «Манас» на бюджет, но не получилось, знаний не хватило.

Что я делаю дальше — нахожу, наверное, самый дешевый контракт. И это был выход. Я поступила на заочное отделение, где самый маленький контракт, маленькая оплата. После этого я стала работать официанткой.

Я думала, чего же я хочу, как бы мне поступить в жизни. Я молодая, у меня нет образования, я работаю официанткой. В то время я по телевизору увидела объявление, что набирают талантов, именно поющих девушек. И я по объявлению пошла, по адресу, и спела.

Если вспомнить это, то совсем без образа, в очках, такая девушка невзрачная, наверное. Услышали они меня, как я пою, они сказали: “Ты можешь еще спеть, спой пожалуйста”. Я соответственно еще раз спела. Человек, который меня прослушал говорит: “Ты не могла бы снять очки?” Я сняла очки. Сказали: “Повернись пожалуйста”, я повернулась. “Можешь распустить волосы?”. Я распустила. Он посмотрел на меня отовсюду.

Получилось так, что у девочки есть голос, она сама сочиняет, и просто хотели посмотреть на что она готова, что у нее есть вообще. И этот человек, единственный человек, который в моей жизни встретился, вот он меня сделал звездой. Вот он с девочки из провинции сделал из нее настоящую звезду, настоящий продукт, именно с тем багажом, что у меня был.

Мое богатство — это только мои песни были, я вот сейчас анализирую, думаю. А вот именно создать все остальное: образ, имидж, цель в жизни — все создал он. И вот по сей день я живу своим творчеством. За что я очень благодарна ему. Вообще, я рада, что в своей жизни я встретила этого человека, который сделал меня звездой.

Э.К.: А кто этот человек?

Каныкей: Это мой первый продюсер Мамасадык Багышев. Вот так я и попала, как вы говорите, в шоу-бизнес. Я так не считаю, потому что мы действовали по-другому.

ya-tancor147

Э.К.: Еще такой вопрос — как часто вас узнают на улице?

Каныкей: Ну, если честно, в последнее время меня начали узнавать — в 2013-ом, ну в 2012-ом может начали узнавать. Хотя я не знаю, как это назвать. Узнают, да.

Э.К.: Какие эмоции вы испытываете, если к вам подойдет человек, и скажет, что он рад вас видеть и увлекается вашим творчеством?

Каныкей: Ну, как бы сказать. Я это все принимаю просто, потому что я все-таки остаюсь простым человеком, просто Каныкей. Я не изменилась в себе, потому что я все принимаю как есть. Я не могу сказать, что это для меня такой стимул, нет. Все-таки большой стимул для меня — это мои песни. Я хочу это сохранить, я хочу, чтобы мои песни рождались. А то, что узнают, то, чтобы стать популярным — это для меня не высоко и не честь.

Э.К.: В каком стиле вы поете?

Каныкей: Ну, стиль изначально разработан как этно-рок. Этно — это то, чем я владею, и то, что пою, а рок — это современный наш стиль, который мы встречаем не только в Кыргызстане, а во всем мире. Рок — это было модно, и по сей день это считается модным. И мой стиль — это этно-рок. Хотя по-разному можно назвать.

Э.К.: Каныкей, хотелось бы узнать о ваших планах на ближайшее время.

Каныкей: Пишу я сейчас свой третий альбом под названием «Курчак». Многие наверняка уже слышали песню «Курчак». Этот альбом — он не о любви, не о пафосе, не о прекрасных вещах, нет. Этот альбом посвящается людям, которые живут. Он о проблемах в обществе.

Э.К.: Как проходит подготовка к альбому?

Каныкей: Хорошо. В этом альбоме я заложила большую энергию, и он посвящается обществу. Это то, чем я живу, это мои взгляды, это то, что мне нравится и что не нравится — все это я через свое творчество передаю. И там нет гламура, там нет пафоса, там просто песни, там душа, скорее всего, то, что я чувствую. Конечно, я не хочу нравится всем, я не собираюсь. Тем, кому понравится, я буду рада, а тем кому не понравится — я все равно буду продолжать петь.

IMG_0772_1

Э.К.: В программе «Разговор со звездой», певица Каныкей исполнит свою песню под названием «Карачан».

Каныкей: Хорошо, я готова [поет песню].

Э.К.: Вы не поверите, у меня сейчас мурашки по коже прошлись. Просто восхитительное исполнение. Примите мои восторженные отзывы! Я хочу сказать то, что у нас в гостях была известная певица Каныкей. Она исполнила сейчас нам свою песню «Карачан». Каныкей, спасибо большое за то, что вы присутствовали у меня в программе. Это было просто замечательно!

В гостях у меня сегодня была певица Каныкей, я желаю вам всего самого доброго!

Операторы: Шерзод Бабакулов и Нурмухаммед Атамбаев.