Дорожно-патрульная служба распространила своё видео скандального инцидента, во время которого инспектор милиции сел на задержанного водителя. Сам водитель, по версии милиции, оказал сопротивление и отказался предоставить документы после того, как проехал на красный свет.

Видео от ДПС:

Видео, выложенное пользователем:

http://www.youtube.com/watch?v=guOwYKtHkVE

Ролик с моментом задержания водителя инспекторами ДПС распространился в сети 18 марта. На нём запечатлено как милиционер сидит на бишкекчанине и требует показать документы, а стоящий рядом ребенок плачет, требуя отпустить отца.

Милиция объяснила инцидент тем, что водитель проехал на красный свет светофора, а затем не подчинился требованиям инспектора ДПС и отказался предоставить документы.

“Его остановили за проезд на запрещающий знак светофора. Начали оформлять протокол. Но вдруг водитель вырвал из рук инспектора документы и начал уходить. В это время второй сотрудник его начал задерживать и просить, чтобы тот отдал протокол и документы”, – пояснил в интервью интернет-редакции “Вечерний Бишкек” сотрудник пресс-службы ДПС Тилек Оторов.

По его словам, водитель сам подскользнулся после того, как отказался предоставить документы – этот момент на распространенном сегодня видео отчетливо не запечатлен.

Оторов сказал, что сейчас начато расследование в отношении инспектора ДПС. Он затруднился ответить, почему милиционеро сидел на задержанном.

Версия произошедшего со слов водителя пока неизвестна.

Уважаемые читатели, если вам известны контакты самого водителя, просим связаться с нами по телефону +996 773 018 918 или по электронным адресам eldiyar@kloop.kg и bektour@kloop.kg.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну согласно закону если гражданин отказывается подчиняться требованию сотрудника правоохранительных органов и оказывает грубое неподчинение, то имхо встречай применение силы все по закону.. И не надо утсраивать батхерт по этому поводу. В демократических государствах получил бы пулю, а зеваки дубинкой по голове.

Comments are closed.