«Азия Микс» не прошла в полуфинал Высшей лиги КВН

Команда из Кыргызстана “Азия Микс” не прошла в полуфинал Высшей лиги Клуба весёлых и находчивых.

Игра первого четвертьфинала Высшей лиги КВН прошла 10 апреля в Москве. Команда из Кыргызстана “Азии Микс” набрала 12,2 балла и заняла четвёртое место среди пяти команд, участвовавших в игре.

Кыргызстанцам не хватило 0,5 балла, чтобы сравняться с занявшей третье место командой из Саратова, и 1,6 балла, чтобы обогнать лидеров игры — команду “Союз”.

На результат команды особенно повлияли оценки за капитанский конкурс, на котором лидер “Азии Микс” Эльдияр Кененсаров представил “телефон iДжан S5, который очень полезен для азиата в Москве”.

Один из судей — музыкант Николай Фоменко — поставил кыргызстанцам за эту шутку 1 балл из 3 возможных.

Самым выдающимся достижением “Азии Микс” — первой в истории независимого Кыргызстана команды в Высшей лиге — является пока участие в четвертьфинале, куда она выходит второй сезон подряд.

Судя по текстовой трансляции, выступление кыргызстанцев 10 апреля отличалось от предыдущего — в этот раз было меньше шуток о родине, но стало больше номеров на восточную тематику в целом.

“Восточная семья у семейного психолога (пришёл целый гарем). Бишкекский баскетбольный клуб «Лейкерс» – очень смешная миниатюра в раздевалке. Заходит! Саммит азиатских стран решает, как бороться с Европой. Хорошо!” — пишет ведущий трансляции Михаил Дьяченко на официальном сайте КВН.

Репетиция одной из миниатюр.
Репетиция одной из миниатюр.

Сама команда написала на своей странице в “Фэйсбуке”, что “боролась, как могла” за выход в полуфинал Высшей лиги КВН.

“Конечно, мы не отчаиваемся, ведь КВН это, прежде всего, позитивные эмоции и яркое шоу, мы надеемся, что благодаря нашему выступлению вы от души посмеялись или посмеетесь, посмотрев его по ТВ в ближайшее время!” — написала команда.

Телевизионная версия игры будет показана российским Первым каналом 20 апреля в 22:00 по московскому времени (00:00 по бишкекскому).

«Клуб веселых и находчивых» — популярная юмористическая игра, которая зародилась в СССР в 1961 году.

С 1964 года ее бессменным ведущим является Александр Масляков — сегодня он ведёт только Высшую лигу.

В конце 1971 года КВН закрыли за иронию над СССР, возрождена игра была уже в эпоху перестройки, в 1986 году и с тех пор является одним из самых популярных телевизионных шоу на пост-советском пространстве.