Пропавшие Айжамал и Чолпонай

Девушки пропали 17 апреля, и с тех пор об их местонахождении ничего неизвестно. По словам родственников пропавших, к ним поступали звонки от неизвестных людей, которые уверяли, что с девушками всё в порядке.

18-летняя Айжамал Кожомбердиева пропала вечером 17 апреля. Она вышла из дома в жилмассиве «Учкун», в северной части Бишкека и больше не возвращалась.

В тот же день стало известно о пропаже двух её подруг, которые тоже не вернулись домой.

Дядя Айжамал, Акыл Байташов, сказал в интервью интернет-редакции газеты “Вечерний Бишкек”, что вероятно всё трое хотели встретиться друг с другом.

“Видимо, они намеревались встретиться с ней», — говорит он.

По его словам, одна из пропавших, Айжан Кутманбек кызы, была 1995 года рождения, а другая, Чолпонай Кудайбергенова – 1996 года рождения

Родственник пропавшей добавил, что сигнал телефона Айжамал был зарегистрирован 19 апреля на территории села Кок-Ой Таласской области.

«Буквально вчера вечером ее маме позвонили с засекреченного номера и представились именем Айжамал. Голос на том конце провода сказал, что все хорошо, и что она через три дня будет в городе. Длительность звонка была около шести секунд, но непонятно, действительно ли это была Айжамал или нет», — сказал он.

Айжан и Айжамал
Айжан и Айжамал

По словам дяди, звонки поступали и на телефон матери другой пропавшей девушки — неизвестный так же заверял, что с её дочерью всё впорядке.

Пресс-служба бишкекской милиции сообщила в интервью Kloop.kg, что не знает подробностей пропажи, и информации о девушках у них нет.

Уважаемые читатели, если кто-либо видел пропавших или обладает информацией об их местонахождении, просьба обратиться по номерам: 0770-096-111 Мавлюда, 0772-268-780 Индира, 0777-094-952 Айнура, 0705-564-554 Азим.