Три пропавшие бишкекчанки найдены в Тюпском районе

Милиция сообщает, что одна из трех девушек, пропавших в Бишкеке 17 апреля, найдена на территории Иссык-Кульской области. С ней, предположительно, находятся две ее подруги, исчезнувшие в тот же день.

ВНИМАНИЕ: Есть более свежая новость на эту тему

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев рассказал корреспонденту Kloop.kg, что пропавшая Айжамал Кожомбердиева найдена в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Тюпского района Иссык-Кульской области.

«Их обнаружили в Тюпском районе в доме местного жителя буквально полчаса назад», — пояснил Осмонбаев.

Айжамал и Чолпонай
Айжамал и Чолпонай

В интервью с корреспондентом Осмонбаев не уточнил, все ли три пропавшие подруги находятся в предполагаемом месте.

Пока милиция не раскрывает информации о том, при каких обстоятельствах пропали девушки.

Тетя Айжамал Индира Кемпирова сообщила в интервью Kloop.kg, что местонахождение ее племянницы было установлено примерно в 11 часов дня 24 апреля.

«Пока не известно, но скорее всего они [с двумя пропавшими подругами] все вместе, это еще неизвестно», — сказала Кемпирова.

Поиски бишкекчанок длились в течение недели, с 17 апреля.

Неделя поисков

Айжан и Айжамал
Айжан и Айжамал

18-летняя Айжамал Кожомбердиева пропала вечером 17 апреля. Она вышла из дома в жилмассиве «Учкун», в северной части Бишкека и больше не возвращалась.

В тот же день стало известно о пропаже двух её подруг, которые тоже не вернулись домой.

Одна из пропавших, Айжан Кутманбек кызы — 1995 года рождения, а другая, Чолпонай Кудайбергенова — 1996 года рождения.

Родственники девушек предполагали, что они должны были встретиться друг с другом.

Индира Кемпирова, в интервью Kloop.kg подтвердила то, что ранее матерям Айжамал и Чолпонай звонили, представившись их дочерьми, и сообщали, что с ними «все нормально», и через три дня обещали выйти на связь.

«От Чолпонай и Айжамал поступали звонки, Айжамал — шесть секунд, а Чолпонай — 4 секунды разговаривали с мамами», — говорит Кемпирова.

Дядя Айжамал, Акыл Байташов сообщал в интервью изданию «Вечерний Бишкек», что сигнал телефона его племянницы был зарегистрирован 19 апреля на территории села Кок-Ой Таласской области.