Кыргызский кикбоксёр Алексей Федосеев завоевал 17 июня звание чемпиона мира по версии Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга, победив бразильца Эмерсона Фалькао.

Кыргызстанец победил бразильца в весовой категории до 68,8 килограмм — это был первый бой Федосеева после травмы, которую он получил в 2012 году.

Поединок продлился все пять раундов, по итогам которых Федосеев победил, набрав больше очков, чем Фалькао.

“Спасибо за поддержку. Эту победу я посвящаю всему Кыргызстану”, – сказал Федосеев после того, как его объявили чемпионом.

С первого раунда Федосеев начал наносить больше целевых ударов в голову Фалькао, стараясь заработать как можно больше очков.

До четвертого раунда кыргызстанец активно атаковал, но под конец поединка стал больше обороняться – бразилец попытался воспользоваться этим и перешел в агрессивное нападение.

Но за счет набранных в первых раундах очках Федосеев одержал победу над Фалькао и стал чемпионом мира по версии Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга.

Это не первый чемпионский титул Федосеева – до этого он был награжден как чемпион мира в своём весе по версиям WBKF и W5.

Бой Федосеева против Фалькао полностью: