Власти Кыргызстана сообщают, что информации о пострадавших соотечественниках в аварии в московском метро пока нет. Число погибших превышает 10 человек, а пострадавших более 100.

https://www.youtube.com/watch?v=UkZ74C6OkF8

Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщило в интервью Kloop.kg, что данных о пострадавших кыргызстанцах в аварии в московском метро пока нет.

По словам начальника пресс-службы кыргызского внешнеполитического ведомства Турдакуна Сыдыкова, МИД сейчас ожидает информацию от своих дипломатов в кыргызском посольстве в Москве.

Посольство Кыргызстана в Москве пока недоступно для комментариев.

Авария произошла утром 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» – поезд на Арбатско-Покровской линии метро сошел с рельсов из-за резкой остановки, которая, по предварительным данным, была вызвана понижением напряжения в электросети.

Сообщается, что количество погибших превышает 10 человек, а пострадавших – уже более 100. По информации Русской службы Би-би-си, 106 человек были госпитализированы, минимум 24 пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

По сообщению Главного управления МЧС России по Москве, резкое понижение напряжения в сети вызвало ложное срабатывание сигнализации в метро, что послужило причиной остановки поезда.

«Проводится эвакуация людей из метро на улицу. На данный момент выведено порядка 200 человек. Загорания и задымления в метро нет. На месте работает вертолёт Московского авиационного центра для доставки пострадавших в больницы города», – сообщает МЧС Москвы.

Следственный комитет (СК) России уже возбудил уголовное дело по факту аварии в метрополитене – дело заведено по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Однако подозреваемых пока нет.

Власти Москвы не рассматривают версию теракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу московского департамента транспорта Максима Лискутова.

«Данные о пострадавших продолжают уточняться. Также был причинен крупный материальный ущерб ГУП «Московский метрополитен». […] В настоящее время решается вопрос о назначении необходимых экспертиз», — цитирует слова представителя СК Владимира Маркина агентство.

Эта авария самая крупная из произошедших в московском метро – до нее самой трагичной считалась поломка эскалатора на станции «Авиамоторная» в 1982 году. Тогда погибли 8 человек и 30 пострадали.

Уважаемые читатели, если вам что-нибудь известно о пострадавших кыргызстанцах в этой аварии, сообщите нам по телефону +996 773 018 918 или по почте eldiyar@kloop.kg.