Видео: Танцор из Кыргызстана выступает на американском шоу талантов

Солто Эсенгулов, 19-летний танцор из Бишкека, стал участником знаменитого шоу “America’s got Talent” — он выступает с «танцем робота».

Кыргызский танцор уже дважды выступил в телевизионной версии одного из самых популярных шоу талантов мире, участников которого судили мировые знаменитости — супермодель Хайди Клум, участница группы “Spice Girls” Мелани Браун, американский телеведущий Говард Стерн и актер Хоуи Мэндел.

Друг танцора Кайрат Бекмамбетов в интервью Kloop.kg рассказал, что Солто танцует с 13 лет — в Бишкеке он выступал вместе с группой «Тумар» и Атаем Омурзаковым. В 2013 году Солто вместе с семьей переехал в Бруклин (США), где продолжил заниматься танцами.

Кадр из выступления Солто на шоу талантов:

solto2

«Мне часто приходилось видеться с Солто, из за этого я очень близко знаком с его творчеством. А танцует он класcно, сильная пластика и поразительная точность в движениях, особенно это выражается, когда он [исполняет] всякие танцы роботов», — говорит Бекмамбетов.

“America’s got Talent” — популярное на американском телевидении шоу талантов, главный приз в котором — 1 миллион долларов.