Железный человек по неизвестной причине не явился на мероприятие.

Азиз Малик — житель Кара-Балты, который создал точную копию костюма Железного человека, персонажа комиксов и кинофильмов. В интервью Kloop.kg Малик рассказал о процессе создания своей работы и дальнейших планах.

Азиз и его брат начали собирать костюм Железного Человека почти год назад.

Железный человек (Iron Man) — один из самых известных персонажей комиксов компании «Марвел», который обрел большую популярность после экранизации в 2008 году.

Итогом кропотливой работы кара-балтинца стал костюм весом 19 килограммов из стекло-пенопласта.

По словам Малика, на его создание он потратил около 800 долларов, включая расходы на черновые варианты.

«Чтобы надеть костюм, нужно около 15-20 минут. Движения сковываются. Поднять руки я не смогу. Будет тяжело спускаться по ступенькам, но другие движения я смогу совершать», — рассказывает создатель костюма.

Секрет создания этого костюма, по словам Малика, заключается в последовательности сборки: сначала создается бумажная модель костюма, а затем на нее приклеивается стеклоткань.

«После чего все покрывается автомобильной шпаклевкой, и затем все шлифуется. Было два черновых варианта и четыре черновых варианта шлема, которые никак не подходили по размеру», — говорит Азиз.

Железный человек (на переднем плане) и Воитель (на заднем).
Железный человек (на переднем плане) и Воитель (на заднем).

Костюм разрабатывается индивидуально для каждого человека. Созданный Маликом костюм подойдет человеку ростом 173-175 сантиметров и с 43-м размером ноги.

Азиз уже успел сняться в рекламном ролике сотового оператора «Билайн». Он планирует сделать следующий костюм в течение двух месяцев для белорусской благотворительной организации.

«Они собираются ездить по детским домам, больницам и радовать детей. Срок у меня — два месяца. Думаю успею, опыт уже есть», — сказал Малик.

Малик говорит, что у него хотели выкупить костюм, но он отказался продавать его. В скором времени он планирует создать нового Железного человека, а также модели других персонажей серии.

Что еще создают народные умельцы из Кыргызстана: