1 min read

Чолпон-атинский ипподром достраивают в последние дни перед началом Игр кочевников. Организаторы мероприятия утверждают, что строительные работы завершатся 6 сентября.

Корреспонденты Kloop.kg побывали 4 сентября в Чолпон-Ате и запечатлели, как работники достраивают ипподром для Всемирных игр кочевников, спортивного мероприятия, которое пройдет с 9 по 14 сентября.

Ипподром..

По словам корреспондентов, у ипподром еще не была достроена крыша, не установлены все сиденья, а вокруг него было много строительного мусора.

Ипподром Чолпон_ата

Заместитель руководителя секретариата Всемирных игр кочевников Азамат Жаманкулов сказал в интервью Kloop.kg , что ипподром будет полностью сдан в эксплуатацию 6 сентября, а 7 сентября вокруг него будет убран весь мусор.

«Сегодня крышу, в принципе, уже закрывают до конца. Остальные стулья, которые остались, сегодня до вечера должны доделать. Завтра последний день, получается. Завтра к вечеру мы уже должны полноценно получить объект», — сказал он.

Ипподром

Жаманкулов добавил, что уборка на территории возле чолпон-атинского ипподрома пройдет 7 сентября, за два дня до начала игр.

«Завтра полностью будут убирать строительный мусор. А 7 сентября после обеда с участием правительства, оргкомитета, секретариата, всех жителей и обладминистрации будет большой уборочный день», — сказал он.

Всемирные игры кочевников пройдут с 9 по 14 сентября на берегу Иссык-Куля на чолпон-атинском ипподроме.

С подготовкой к этим играм связано несколько скандалов, среди которых создание сайта за 4 тысячи долларов и вырубка деревьев аллеи Раппопорта возле ипподрома.