15-летняя Айыма Айылчиева прославилась в Кыргызстане после своего выступления на украинском шоу-талантов X-Factor. Она дала интервью Kloop.kg, в котором рассказала о том, какие трудности были у нее на шоу, и как участие в нем изменило ее жизнь.

Айыма прошла первый этап украинского X-Factor в конце августа, исполнив песню Майкла Джексона “Who’s loving you”.

За четыре дня видео её выступления набрало 40 тысяч просмотров на YouTube и вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

Она сказала, что многие кыргызстанцы хвалят её, а «некоторые добрые люди» помогают финансово, выделяя деньги на её поездку.

Жюри шоу отметили «необычную внешность» Айымы и похвалили её за отличное исполнение. В результате она набрала 4 из 4 возможных «да».

Пока школьница не рассказывает, удалось ли ей пройти во второй тур, потому что пока эту информацию нельзя раскрывать по правилам шоу.

Айыма — уже вторая участница от Кыргызстана на X-Factor, впервые там участвовала студентка из Бишкека Маргарита Скочило, которая также исполнила песню Майкла Джексона.

«Икс-фактор» — популярное на постсоветстком пространстве шоу-талантов, аналог британского The X Factor. Нынешний пятый сезон украинского шоу стартовал 23 августа и завершится 27 декабря.