Дэвид Финчер надеется снять сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

Режиссер Дэвид Финчер в интервью изданию Variety раскрыл планы Sony на сиквелы фильма «Девушка с татуировкой дракона».

«Я думаю, что если они (Sony — прим. ред) уже потратили миллионы долларов на приобретение прав и сценариев сиквелов, то это должно во что-то вылиться,» — говорит Финчер.

По его словам у сценария для сиквела есть «огромный потенциал», но в то же время адаптация скорее всего будет «чрезвычайно отличаться от оригинальной истории”.

6544260867_bf6b07b51f_o

Книжные сиквелы романа «Девушка с татуировкой дракона» — «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», продолжают сюжет первой части и рассказывают о криминальной жизни девушки-хакерши Лисбет Саландер. В последующих романах фигура журналиста Микаэля Блумквиста, одного из главных героев начальных этапов трилогии, отходит на второй план.

«Девушка с татуировкой дракона» — киноадаптация одноименного романа Стига Ларссона с Дэниелем Крейгом и Руни Мара в главных ролях. Фильм появлился на экранах кинотеатров осенью 2011 года и собрал в мировом прокате больше 232 млн. долларов США, с лихвой окупив свой бюджет в 90 млн. Постановкой картины занимался Дэвид Финчер, чья последняя лента «Исчезнувшая» появится в мировом прокате 26 сентября, а в бишкекских кинотеатрах, скорее всего, 2 октября.