Фото для иллюстрации: Judit Klein, Flickr.

Новорожденный младенец был оставлен ночью возле одного из медучреждений Бишкека. Сейчас проводится биологическая экспертиза. Ранее милиция сообщала о продаже ребенка за 11 тысяч сомов.

Девочка была подброшена 18 сентября в 2 часа ночи возле бишкекского медучреждения по улице Логвиненко, сообщает Министерство внутренних дел (МВД).

«Позвонив в дверь, они скрылись. Ребенок находился в спортивной сумке. Имеется записка, указывающая на то, что это та самая девочка, которая была продана неизвестным лицам», — пишет в своём сообщении милиция.

Сейчас ребенок находится в детской больнице №3 под присмотром врачей. Состояние новорожденного удовлетворительное.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев
Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что девочку оставили, скорее всего, опасаясь последствий.

«У возможных похитителей девочка пробыла около 20 дней. Сейчас она в доме малютки. Уже назначены биологические и другие экспертизы для выяснения родства. Мы должны быть уверены, что это именно тот похищенный ребенок», — сказал он.

Оперативники подразделений МВД продолжают оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и задержание виновных лиц.

Расследование проводит следственный отдел Свердловской районной милиции.

Девочка была продана за 11 тысяч 500 сомов. Фото для иллюстрации: Bridget Coila, Flickr.
Девочка была продана за 11 тысяч 500 сомов. Фото для иллюстрации: Bridget Coila, Flickr.

Продана за 11 тысяч сомов

Новорожденная была продана, по данным милиции, в конце августа 2014 года после выписки из родильного дома.

По информации радио «Азаттык», девочка была продана за сумму в 11 тысяч 500 сомов девушке по имени Эльмира.

Милиция возбудила уголовное дело по этому факту, предусмотренному статьями 350 и 124 — подделка документов и торговля людьми.

По подозрению в совершении преступления была задержана частный акушер-гинеколог — сперва она была водворена в изолятор временного содержания, но затем суд изменил меру пресечения на домашний арест.

«Свердловский районный суд города Бишкек избрал меру пресечения, не связанную с заключением под стражу в связи с тем, что подозреваемая акушер-гинеколог имеет трех малолетних детей, в том числе грудного ребенка, и она была отпущена под домашний арест», — сообщает милиция.

Одним из самых громких случаев пропажи новорожденных произошел на рынке города Кара-Суу. Тогда факт похищения был заснят на камеру видеонаблюдения.

Представитель МВД Эрнис Осмонбаев о продаже девочки: