1 min read

В течение двух последних дней в сети появились заключительный трейлер научно-фантастического триллера от режиссёра Кристофера Нолана, первый полный трейлер блокбастера по мотивам библейской истории от Ридли Скотта, официальный трейлер режиссёрского дебюта Рассела Кроу и клип на песню Never Catch Me хип-хоп диджея Flying Lotus.

Стартующий в мировом прокате 5 ноября этого года фильм «Интерстеллар» от американского режиссера Кристофера Нолана рассказывает о группе исследователей, которые совершают далекое космическое путешествие. Цель миссии — найти пригодную для жизни планету, чтобы спасти и переселить население Земли.

«Интерстеллар» — типичный для Нолана фильм грандиозной задумки с простой интригой. Судя по трейлерам, это будет очередной мегаломанский и захватывающий триллер с блокбастерными сценами и великими актерами — Мэттью Макконахи, Энн Хетэуэй и Джессикой Честейн.

Ридли Скотт, поставивший захватывающий и впечатляющий исторический фильм «Гладиатор», экранизирует ветхозаветную историю о Моисее. В «Исходе» рассказывается о его противостоянии с фараоном Рамзесом и освобождении 400 тысяч рабов-евреев.

От «Исхода» не стоит ожидать слишком многого, пусть трейлер и богат на обворожительные кадры. Последние три работы Ридли Скотт, голливудского режиссёра, снимающего уже почти пятьдесят лет, были холодно приняты как публикой, так и прессой (хотя «Советник» был не плохой, а просто другой). К тому же Скотт всегда был больше режиссером, выдающим хорошие истории, нежели глубокие трактовки, так что и рецидиву скандального «Ноя» от Даррена Аронофски скорее всего не быть.

Мировой показ фильма запланирован на 4 декабря этого года, в ролях — Кристиан Бэйл, Аарон Пол, Бэн Кингсли и сильно загримированная Сигурни Уивер.

Известный актер Рассел Кроу впервые появился в фильме не только в качестве актера, но и режиссёра. «Искатель воды» — его дебют, приуроченный к столетию с начала Дарданелльской операции. По сюжету картины, действие которой происходит в 1919 году, персонаж Кроу отправляется из Австралии в Стамбул на поиски своих пропавших сыновей.

Лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Гладиатор», Рассел Кроу до сих пор ежегодно исполняет крупные роли, но хорошие не выдавал давно. «Искатель воды» — первая картина, в которой он занял режиссерское кресло. Актеры, которые постепенно переквалифицируются в постановщиков, не редкость, а за хорошими примерами далеко ходить не нужно. Джордж Клуни, например, уже снял пять фильмов, из которых два — хорошие, один — выдающийся, и всего один — плохой.

Помимо Кроу из крупных звезд в фильме играет Ольга Куриленко. Мировая премьера назначена на 26 декабря этого года,

Одна из главных персон электронного хип-хопа Flying Lotus выпустил клип на свой трек Never Catch Me с Кендриком Ламаром. В видео детские похороны приобретают психоделичный характер и заканчиваются на оптимистичной ноте — Never Catch Me исследует вопросы наследия, которое оставляют за собой люди, любви к жизни и смерти.

Новый альбом от Flying Lotus, названный You’re Dead!, станет доступным для покупки уже 7 октября.