Сестра предпринимателя из Узгенского района Ошской области заявила, что её брата избил и ограбил родственник депутата парламента Ыргал Кадыралиевой, работающий в местной прокуратуре.

Бизнесмен Сактан Келдибаев подвергся 30 августа нападению со стороны неизвестных людей в маске, которые избили и ограбили его в собственном доме, заявила сегодня журналистам сестра предпринимателя Уулкан Келдибаева.

Она связывает нападение с Канжаром Кадыралиевым, братом депутата парламента Ыргал Кадыралиевой — по словам Келдибаевой, родственник народной избранницы ранее угрожал её брату, вымогал деньги и требовал долю в бизнесе по производству кафеля.

«Год назад Канжар потребовал от Сактана 20 тысяч долларов США. Но Сактан сказал, что у него таких денег нет. У него было только 2 тысячи долларов, которые забрал Канжар. После этого он на постоянной основе забирал у Сактана деньги в качестве налога. […] После того, как Сактан не смог выплатить столько налогов, они и ворвались в наш дом», — сказала Келдибаева.

Она добавила, что они направили заявление в Ошскую областную прокуратуру, президенту, парламенту, генеральному прокурору и в Государственный комитет национальной безопасности, но пока никаких мер со стороны правоохранительных органов не было принято.

По словам родственника пострадавшего, Ильяза Келдибаева, брат депутата сказал им, что он работает в городской прокуратуре, и у семьи бизнесмена «ничего не выйдет».

«Уходя, Канжар сказал, что его родная сестра Ыргал Кадырадлиева — депутат Жогорку Кенеша. Что ничего у нас не выйдет, а даже если выйдет, то максимум его уберут с должности. Он работает в городской прокуратуре Оша, но он все равно останется бандитом и тогда разберется с нами», — сказал он.

Депутат парламента Ыргал Кадыралиева недоступна для комментариев.

Заместитель прокурора Оша Нурлан Конгантиев сказал в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что Канжар Кадыралиев сейчас находится в больнице и не может разговаривать с журналистами.

Уулкан Келдибаева добавила, что копии заявления, направленного в Ошскую облпрокуратуру, они направили на имя президента, парламента, генерального прокурора, ГКНБ.

«Однако, уже прошло 40 дней с тех пор, и никакого ответа нам не пришло. Перед праздником Курман айт, который был недавно, к нам приходили сотрудники Генпрокуратуры. Мы все написали объяснительные, они ушли, а итога никакого нет. Мы надеемся, что соответствующие органы разберутся с этим вопросом. В противном случае мы дойдем до ООН и во все инстанции, какие только есть», – заключила она.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Канжардын тийиши бар экениндигине бирден бир далилди айта кетсек.
    Озгон районунун Прокуратурасыны н кызматкерлери кылмыш болгон жерден отпечаток пальцев тапкан эмес.Себеби, каракчылар
    Кол капчан журушкон, жана тапанчадан атылган окту да издеп оздору менен алып кетишкен,походк асын билиндирбоо максатында, энкейип басышкан. Бул кылгандары профессионалдуу , жана милиция кызматкерлерини н кылганындай. Эстете кетсек, Канжар Ош шаардык прокуратурасынд а прокурор. Жана, Канжардын жакындаштары, мындайча айтканда “он колдору” милиция кызматкерлери.

Comments are closed.