1 min read

Около 300 “противников геев” из движения «Калыс» сорвали в Бишкеке концерт мужской танцевальной группы Kazaky, известной выступлениями на каблуках и в обтягивающей одежде. Организаторы заявили о больших убытках.

Концерт должен был пройти вечером 17 октября в бишкекском клубе Guns’n’Roses (бывший «Кремль»), но он был сорван демонстрантами из движения «Калыс».

Митингующие заявили, что выступают за «традиционные ценности» и “против геев” — по оценке корреспондентов Kloop.kg, их собралось около 300 человек.

Музыкальные клипы группы Kazaky отличаются эпатажем — мужчины-танцоры выступают на каблуках и в обтягивающей одежде. При этом члены коллектива никогда не заявляли о своих сексуальных предпочтениях, кроме бывшего участника Франческо Боргато, который заявил о своей гомосексуальности в 2011 году.

Организатор концерта, арт-директор клуба Guns’n’Roses Данил Мишин, сказал в интервью Kloop.kg, что заведение понесло большие убытки из-за срыва концерта.

«Убытки заведения довольно-таки значительные. Хватило бы на хорошую машину. Но расстраивает гораздо больше, что мы пообещали людям, продали билеты, но не выполнили обязательства. Многие не верили, что мы действительно привезем в Бишкек группу Kazaky», — сказал он.

По словам Мишина, милиция никак не помогла остановить митингующих, а просто «пожимала плечами и ничего не делала».

«Надеялся до последнего, что правоохранительные органы нам помогут. На самом же деле, никто ничего не смог сделать. Милиционеры ходили и просто пожимали плечами. Знаете, как это бывает, когда никому ничего не надо, как оказалось. Я просто в шоке остался», — сказал организатор.

Он добавил, что сами члены группы Kazaky восприняли произошедшее «дипломатично».

« Многие из них женаты, у кого-то даже есть дети. […] Они просто даже немного усмехнулись: “Ну ладно, понятно”. Им не впервой, они же считаются очень скандальной группой. Такие ситуации уже были. На самом деле, будь ребята из группы Kazaky чуть более обидчивыми, они легко могли бы подать в суд за обвинения в гомосексуализме», — сказал Мишин.

Видео: Клип на песню “Love”

Он добавил, что не намерен просто так оставлять срыв концерта, к организации которого готовился с сентября этого года.

«Конечно, мы просто так не будем молчать. Это на ровном месте организованный митинг, несанкционированный, незаконный абсолютно. Так не должно быть. Мы — развлекательное заведение. При чем тут пропаганда гомосексуализма? Тем более, у нас есть возрастные ограничения. Если они переживают за психику несовершеннолетних. И выступления у нас рассчитаны на адекватных взрослых людей», — сказал он.

Незадолго до начала выступления один из противников приезда группы Kazaky в Бишкек, Ислам Байматов, призвал пользователей соцсети Facebook сорвать концерт.

«Уважаемые Друзья, коллеги, братья и сестры, поступила информация что сегодня, буквально через пару часов приезжают эти ублюдки, ГЕИ и будут давать концерт. Адрес Киевская/Калык Акиева. Обращаюсь здравомыслящему населению, Выйдите против этого, поддержите это любым способом, пойдите на место проведения концерта, позвоните друзьям, напишите в социальных сетях и максимально поделитесь этим постом!» — дословно написал он.

Группа Kazaky была создана в Украине. Команда из четырех профессиональных танцоров стала известной в 2010 году после выхода клипов на песни «In The Middle» и «Love» — на видео Kazaky эпатажно танцуют в обтягивающей одежде и на каблуках.

Как вы относитесь к срыву концерта? Как вы относитесь к самим “Казакам”? Вы были в тот день в клубе? Что вы пережили? Присоединяйтесь к обсуждению на нашей странице в Facebook.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Суки бляди тупые бараны ….чтобы вы все сдохли …со своим ебанутым срывом концерта легендарной группы ….вы все позор Кыргызстана,и мне как кыргызке стыдно за вас
    ..
    Бля когда же вы все сдохните шовинисты ебанутые суки
    ..

    • молчи шлюха. Баран это твой отец который воспитал такую овцу как ты.
      Я живу в Америке, и здесь адекватные люди, тоже вас, геев, лезбиянок ненавидят. Мы вас называем faggots.
      А так ты – обычная, тупая чайка. go fuck yourself.

  2. националисттер дептирсиңер, силер өзүңөр орус националисттер окшойсуңар, котогумду соргула, коток баш клооптор, националист эмес болсоңор кыргызча сүйлөмөксүңөр, бул сайттын аты гейлооп болуш керек

Comments are closed.