Организатор о сорвавших концерт «Казаков»: «Они кричали, у нас исламская страна»

Арт-директор бишкекского ночного клуба Guns’n’Roses Данил Мишин рассказал в интервью Kloop.kg об убытках и своём разочаровании из-за срыва концерта скандальной группы Kazaky.

Читать по теме: Концерт группы Kazaky в Бишкеке сорван «противниками геев»

Рассказ Мишина приводится с его слов:

Сегодня днем, 17 октября, я написал пояснительную записку на имя акима [Каната] Эшатова, что мы не приглашаем “гомосексуалистов” — это всего лишь шоу.

Ребята — танцоры и гимнасты. Выступают как шоу-балет. И если даже 9 октября приняли на какой-то стадии закон против “пропаганды гомосексуализма”, наш контракт с ребятами был подписан еще в сентябре, у нас есть перед ними обязательства.

Мы выплатили им практически весь гонорар. Продали все билеты. Ожидали мы в районе 400-500 человек. Очень много билетов было продано — у нас были большие обязательства перед людьми. Поэтому я попросил разрешить концерт, чтобы мы выполнили свои обязательства. И я пообещал, что впредь мы будем советоваться, кого везти, чтобы не было там всяких политических проблем.

Заявление у меня приняли и сказали, что рассмотрят его в понедельник, потому что “завтра выходной день”.

Представитель акимиата заверил меня, что сейчас нет никакого запрета. Сказал: “Вы можете смело проводить концерт, без проблем. Просто будьте аккуратнее”. После этого я со спокойной душой уехал.

Мы начали готовиться к выступлению. Потом, когда все началось, я до конца не верил, что это дойдет до такого. Надеялся до последнего, что правоохранительные органы нам помогут. На самом же деле, никто ничего не смог сделать. Милиционеры ходили и просто пожимали плечами. Знаете, как это бывает, когда никому ничего не надо, как оказалось. Я просто в шоке остался.

Честно говоря, я не общался с собравшимися. Мне сказали: «Тебя, как организатора, будут искать, езжай отсюда». И меня просто посадили в машину, и я уехал. Я слышал “нет гомосексуализму”, “у нас исламская страна”.

Читать по теме: Реакция на новость о приезде группы Kazaky в Кыргызстан

Мы пытались всячески объяснить, что никакого гомосексуализма — это всего лишь танцы. Никакой пропаганды, никаких намеков даже на это нету. Ну, высокие худые накачанные ребята, несколько номеров танцуют на каблуках. Но за часовую программу у них только треть — танцы на каблуках. Остальное время они танцуют в ботинках и красиво двигаются, а в жизни выглядят как хип-хоперы. Многие из них женаты, у кого-то даже есть дети.

Убытки заведения довольно-таки значительные. Хватило бы на хорошую машину. Но расстраивает гораздо больше, что мы пообещали людям, продали билеты, но не выполнили обязательства. Многие не верили, что мы действительно привезем в Бишкек группу Kazaky.

И так получилось, что мы подвели людей.

Сами Kazaky очень спокойно и дипломатично отреагировали. Они просто даже немного усмехнулись: “Ну ладно, понятно”. Им не впервой, они же считаются очень скандальной группой. Такие ситуации уже были.

Видеоклип популярной певицы Madonna, в котором группа Kazaky выступила в качестве постановщиков танцев и подтанцовки:

На самом деле, будь ребята из группы Kazaky чуть более обидчивыми, они легко могли бы подать в суд за обвинения в гомосексуализме.

А мы будем решать вопросы о том, как с этим всем разбираться, завтра. Потому что мы не спали по три дня — готовились к концерту.

Конечно, мы просто так не будем молчать. Это на ровном месте организованный митинг, несанкционированный, незаконный абсолютно. Так не должно быть.

Мы — развлекательное заведение. При чем тут пропаганда гомосексуализма? Тем более, у нас есть возрастные ограничения. Если они переживают за психику несовершеннолетних. И выступления у нас рассчитаны на адекватных взрослых людей.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Классная группа,профессионально танцуют. Это наши в очередной раз себя как стадо…показало.

Comments are closed.