Видео: ДТП с участием «Кадиллака» с “парламентским” госномером

«Кадиллак XTS» с госномером 3004 BS, который предположительно закреплён за Управлением делами Жогорку Кенеша, столкнулся с «Хондой Стрим» в центре Бишкека.

Инцидент произошел 24 октября на пересечении улиц Ибраимова и Фрунзе в Бишкеке.

Со слов очевидцев и участников аварии, «Кадиллак XTS» ехал в восточном направлении по Фрунзе и столкнулся с автомобилем «Хонда Стрим», который ехал по Ибраимова на юг.

От столкновения «Кадиллак» развернулся на 180 градусов и задней частью ударил другой автомобиль, который ожидал своего сигнала светофора.

«[Светофор] начал моргать, я остановился. Тот [«Хонда Стрим»] выехал на зеленый, а этот [«Кадиллак»] выехал на красный с той стороны и ударил его, развернулся, и в меня врезался», — сказал Kloop.kg участник аварии.

Водитель «Кадиллака» отказался от каких-либо комментариев.

Пресс-секретарь Дорожно-патрульной службы Тилек Оторов сказал в интервью Kloop.kg, что водители договорились на месте аварии о возмещении материального ущерба.

Согласно информации с сайта Фонда государственного имущества, госномер 3004 BS, который был на «Кадиллаке», закреплён за Управлением делами Жогорку Кенеша, но за другим автомобилем.

Управление делами парламента пока недоступно для комментариев. Другого подтверждения, что госномер принадлежит парламенту, пока нет.

Государственные «Кадиллаки» были завезены в Кыргызстан в 2013 году в рамках гранта от китайских властей — тогда кыргызстанцы сомневались с целесообразности такого подарка.

Представитель правительства тогда объяснил, что «Кадиллаки» — представительского класса и предназначены для встречи международных гостей.