Дизайнер из Кыргызстана с псевдонимом Steel Drake стал известен зарубежом своим концептом смартфона iPhone 8. Он сказал в интервью Kloop.kg, что не ожидал такой популярности от своей работы.

Олег Ермаков, известный под псевдонимом Steel Drake, создал концепт iPhone 8 за две недели — по его словам, телефон был «второстепенным» проектом после концепта автомобиля Audi RSD, и дизайнер не ожидал, что прославится после работы над смартфоном.

«Я публикую телефон просто как вторым грузом, а он взял и выстрелил […] Здесь как-то всё чётко. Пришла идея — сглаженные углы, чтобы вот этот овал заходил на верх, и все как-то автоматом пошло-пошло», — сказал он.

По словам Ермакова, обычно после публикации своих работ он рассылает их мировым новостным агентствам, обозревателям в сфере технологий, крупным компаниям.

Но в случае с iPhone 8 он этого сделать не успел, известность пришла сама — СМИ сами начали писать о его работе. Сейчас поисковая система Google выдает почти 75 тысяч результатов на запрос «”Steel Drake” “iPhone 8″».

«Все даже делать ничего не пришлось. Он как-то сам разошёлся. И, кстати, [главному дизайнеру Apple] Джонатану Айву я уже отправил [письмо]», — сказал он.

Сам Ермаков, по его словам, больше любит рисовать дизайн автомобилей — среди его работ концепты автомобилей от Audi, Mercedes, Opel и Mitsubishi. Дизайнер мечтает, чтобы кто-нибудь воплотил его работы в реальность.

«Я дико мечтаю, чтобы выпустили автомобиль моего дизайна. Какая-нибудь из западных или японская, или германская компания. Я очень жажду этого. Очень хочется пощупать модель», — сказал он.