Официально подтверждены съемки сиквела «Дня независимости»

Студия 20th Century Fox подтвердила начало съемок сиквела фильма «День независимости».

Новость подтвердил продюсер оригинального фильма Дин Девлин, опубликовав запись в своем твиттер-аккаунте. Продюсер написал, что студия «дала зеленый свет» сиквелу блокбастера.

На данный момент, по сообщению The Hollywood Reporter, ведутся переговоры об участии в съемках режиссёра Роланда Эммериха, снявшего первую часть «Дня независимости».

Ранее Уилл Смит, исполнивший главную роль в оригинале, отказался от участия в съемка фильма. Актёр Джеф Голдблюм, также игравший в «Дне независимости, недавно появлявшийся в трагикомедии «Отеле Гранд Будапешт» и известный по роли в научно-фантастическом фильме «Муха», в октябре этого года сообщил Time, что обсуждал свое участие в съемках сиквела с Эммерихом и Девлином.

independencedaywillsmithcigar

Тогда же, в октябре 2014 года, режиссёр Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин передали студии финальный вариант сценария фильма. Изначально планировалось разбить сиквел на две части, но в студии от этой идеи отказались.

Начало съемок запланировано на май следующего года, а в прокате сиквел «Дня независимости» появится уже 24 июня 2016 года — к двадцатилетию оригинала.

«День независимости» — научно-фантастический блокбастер 1996 года о вторжении инопланетян на землю. Главную роль в фильме исполнил актер Уилл Смит, а режиссёром выступил Роланд Эммерих, позже снявший фильмы-катастрофы «Годзилла», «Послезавтра» и «2012». Оригинал 1996 года показал внушительный коммерческий успех — при бюджете в 75 миллионов долларов «День независимости» собрал в мировом прокате больше 815 миллионов долларов.

Трейлер оригинального «Дня независимости»