Фронтмен Coldplay заявил, что группа работает над новым «финальным» альбомом.

Крис Мартин в интервью с BBC Radio 1 упомянул, что группа работает над седьмым, «финальным» альбомом A Head Full Of Dreams. То, что альбом финальный, как отмечает музыкант, не означает, что группа распадается: ребята лишь заканчивают определенный этап своей творческой карьеры.

https://soundcloud.com/bbcradio1/chris-martin-with-exclusive-news-for-zane-lowe

Говоря о новом альбоме, Крис проводит аналогию между ним и седьмой частью серии книг о Гарри Поттере :«Это наш седьмой альбом, и мы относимся к нему как к последней книге о Гарри Поттере или чему-то в этом роде». A Head Full Of Dreams выйдет в следующем году, также группа обещает большой тур в поддержку пластинки.

Прошлый альбом Ghost Stories был выпущен группой в мае этого года. Крис вел работу над ним после расставания со своей супругой Гвинет Пэлтроу. Альбом получился успешным: A Sky Full Of Stars стал летним хитом, который крутили везде, а Magic признали “самой горячей записью года” по результатам голосования на BBCR1.

Coldplay – британская рок-группа, начавшая играть в 1996 году. Их дебютным альбомом стал Parachutes, вышедший в 2000 году. На заре творчества их сравнивали с ранними Radiohead, но в итоге, экспериментируя с плотным использованием электронных битов, которые вкупе с лирикой группы дают хороший звук, ребята пришли к своему собственному стилю.

Автор новости: Арсен Бусурманов