2 min read

Впереди зимний сезон, и мы уже вспомнили об играх, выходящих в течение следующих трех месяцев, а теперь составили список альбомов, которые стоит ждать. 7 дисков от самых разных музыкантов, начиная Coldplay и заканчивая Элтоном Джоном — в списке.

Coldplay — A Head Full of Dreams

AHFOD1000
4 декабря

Завтра выходят два альбома от гигантов поп-музыки: Рианны и Coldplay. Британская группа выпустит диск A Head Full of Dreams спустя полтора года после релиза неоднозначно принятого Ghost Stories. Для индустрии это небольшой отрезок, но Крис Мартин и его группа сумели за этот период провести неплохую работу над ошибками. Выпущенный пару недель назад сингл ‘Adventure of a Lifetime’ отсылает к одному из лучших альбомов группы Mylo Xyloto и смотрит в будущее, а не тянет назад к истокам, как это делал предыдущий альбом. Окажется ли весь альбом на таком уровне, можно будет сказать уже совсем скоро.

Рианна — Anti

AntiAlbumCover
4 декабря

О новом, уже восьмом студийном альбоме одной из главных звезд современной поп-музыки Рианны не известно ровным счетом ничего. Есть лишь название, обложка и Канье Уэст с Полом Маккартни в списках продюсеров. Насчет звука, треклиста или коллабораций приходится лишь строить догадки: и непонятно, будет ли Anti ближе по звуку к акустической балладе ‘FourFiveSeconds’ или к грязноватому хип-хопу ‘Bitch Better Have My Money’.

Pusha T — Darkest Before Dawn

Pusha-T-Untouchable
18 декабря

Рэпер Пуша Ти (недавно сменивший Канье Уэста на посту президента музыкального лейбла GOOD Music) собирается выпустить два альбома в следующие полгода. Запланированный на 18 декабря Darkest Before Dawn станет прелюдией к выходущему следующей весной King Push. И нет никаких причин не ждать эти альбомы. Пуша — один из самых недооцененных музыкантов из стана Уэста, заявивший о себе на треке ‘Runaway’, а потом выпустивший свой добротный дебютный альбом My Name Is My Name с тягучим звуком. Судя по недавнему синглу ‘Untouchable’ рэпер пошел дальше, и вышел на поле Кендрика Ламара и Винса Стэплза. Посмотрим, сможет ли он составить им достойную конкуренцию, уже через пару недель.

Baroness — Purple

CSWWvQaVEAA3PVv
18 декабря

Изворотливой американской группе Baroness еще далеко до мировой известности, но тяжело найти кого-либо еще, кто играет такой же одновременно старомодный и актуальный хард-рок. Однако, что еще важнее, группа на протяжении вот уже 10 лет только и делает, что эволюционирует, выдавая один альбом лучше другого. И сингл ‘Shock Me’ с грядущего Purple доказывает, что вектор своего развития рокеры сохранили.

Дэвид Боуи — Blackstar

Blackstar_album_cover
8 января

В 2013 году, после десяти лет молчания, легендарный Дэвид Боуи выпустил крепкий альбом The Next Day, который отличался удивительным многообразием стиля и идей, но проигрывал в оригинальности и свежести. В 2016 Боуи готовит Blackstar, которому заранее обречен гораздо более широкий резонанс. Это станет или грандиозным прорывом, или одиозным провалом — другого, кажется, не дано. Музыкант впервые за многие годы решил поэкспериментировать, что заметно по десятиминутному клипу ‘Blackstar’, в котором смешаны и «Берлинская трилогия», и эпоха диско, и совершенно диковинный размах.

Сия — This Is Acting

Thisisacting_albumcover
29 января

Возможно, единственный музыкант в этом списке, который представляет угрозу (и может составить конкуренцию) Рианне — это Сия, которая писала музыку и выпускала альбомы с 1997 года, но стала популярной лишь после феноменального успеха прошлогоднего диска 1000 Forms Of Fear. И ведь, на самом деле, Сию порой легко спутать с Рианной — у обеих сильные голоса и уклон больше в сторону r’n’b нежели классической поп-музыки. Тем интереснее будет посмотреть на прямое противостояние этих двух певиц.

Элтон Джон — Wonderful Crazy Night

Elton-John-Wonderful-Crazy-Night-560x560-560x560
5 февраля

Не один только Боуи активно продолжает творческую деятельность — сэр Элтон Джон ее, кажется, и вовсе никогда не прерывал. Однако ренессанс его музыки случился как раз с предыдущим альбомом The Diving Board, на котором певец впервые за долгое время сменил жанр, сместившись от меланхоличных поп-баллад к почти песням-притчам с нарративом и всем причитающимся. Но грядущий Wonderful Crazy Night, видимо, не продолжит развитие в этом направлении — для Элтона Джона этот альбом скорее возвращение в 70-е, когда он был королем глэм-рока.