Сервис Shazam предсказал 12 песен, которые станут популярными этим летом. В списке оказались новые треки Дрэйка, Тимберлейка и Келвина Харриса.

Дисклеймер: для удобства читателей мы собрали все треки в один плейлист. Он включает в себя лишь 11 треков, потому что ‘One Dance’ Дрэйка на данный момент отсутствует на YouTube

В прошлом году Kloop составил свой список 12 летних треков — там были Рианна, местный диджей XTZ, Фаррел Уильямс и Jamie xx.

В этом году сервис Shazam, который большинство знает как приложение для определения песни по звуковому отрывку, предложил аналогичный топ (даже с тем же количеством треков).

Следующие 12 песен — это предсказание Shazam, который определил, что будет популярным этим летом. В списке оказались как всем известные артисты Дрэйк и Джастин Тимберлейк, так и дебютанты вроде хип-хоп-артиста Desiigner и американской поп-музыкантки Kiiara.

Дрэйк — ‘One Dance’

В сводобном доступе — например, на YouTube или Soundcloud — песни ‘One Dance’ пока нет. Поэтому вместо неё мы поставили ‘Hotline Bling’, она тоже хороша

Канадский рэпер Дрэйк взорвал прошлый год своим синглом ‘Hotline Bling’ и недавно поделился большим и монументальным альбомом Views. Shazam считает, что среди всех танцевальных треков с этого диска в клубы и на радиостанции выберется заводная ‘One Dance’ c барбадосскими мотивами и фитом от Wizkid.

Читать по теме: Обзор “Views” Дрэйка

Desiigner — ‘Panda’

Девятнадцатилетний хип-хопер Desiigner из Бруклина стал известен широкой публике в начале этого года. Его музыкальный дебют состоялся не где-нибудь, а сразу на альбоме Канье Уэста, где Desiigner спел на треке ‘Father Stretch My Hands Pt.2’. Его первый самостоятельный сингл ‘Panda’, собственно, представляет из себя сэмпл, который бы использован на диске Уэста.

Читать по теме: Обзор “The Life of Pablo” Канье Уэста

Келвин Харрис и Рианна — ‘This Is What You Came For’


На YouTube доступен лишь полутораминутный отрывок из песни Харриса и Рианны

Для дуэта Келвина Харриса и Рианны трек ‘This Is What You Came For’ — не первая совместная работа. Многие, наверно, помнят их прошлую коллаборацию ‘We Found Love’ пятилетней давности. Так что нет причин сомневаться в успехе их новой песни — в 2011 году они уже выиграли одно лето, теперь черёд за вторым.

Kiiara — ‘Gold’

Молодая Kiiara, как и Desiigner, начала свою большую музыкальную карьеру лишь в этом году. В марте она выпустила свой дебютный альбом, и Shazam считает, что трек ‘Gold’ оттуда сможет покорить слушателей на всё лето.

The Strumbellas — ‘Spirits’

Этим треком Shazam напоминает, что летние треки — это не одни лишь танцевальные песни с весёлым настроем. ‘Spirits’ от The Strumbellas, конечно, не замахивается на лирику Сэма Смита и Джона Ледженда, но и в сильном налёте меланхолии ему не отказать.

Gnash и Оливия О’Брайэнс — i hate u, i love u

Как и предыдущая песня, ‘i hate u, i love u’ — это не заводной трек, под который хочется пуститься в пляс. Стопроцентная баллада до мозга костей, это дебют музыканта gnash, уже набравший почти 12 миллионов просмотров на YouTube.

Джейсон Деруло — ‘If It Ain’t Love’

Какой топ летних треков может обойтись без Джейсона Деруло? Его можно любить, ещё легче ненавидеть, но тяжело отрицать его популярность. Чуть ли не каждый его второй сингл попадает в чарты Billboard и уверенно оседает на радиостанциях, так что и лето без очередного трека Деруло представить себе не так-то просто.

Дуа Липа — ‘Hotter Than Hell’

Британку Дуу Липу тяжело назвать дебютанткой — её первый альбом до сих пор не вышел, но она уже обрела популярность благодаря своему прошлогоднему хиту ‘Be The One’. Если вы его слышали, то уже имеете примерное представление, что из себя представляет ‘Hotter Than Hell’ — это такой же мэйнстримный инди-поп, довольно безликий, но очень прилипчивый. https://www.youtube.com/watch?v=-rey3m8SWQI

Эра Истрефи — ‘Bonbon’

Албанка Эра Истрефи выступает довольно давно, но трек ‘Bonbon’ для неё стал настоящим прорывом. Бодрый и угловатый трек, во многом отсылающий к прошлогоднему дуэту Джастина Бибера и Скриллекса, это единственная неанглоязычная песня в списке. https://www.youtube.com/watch?v=nntGTK2Fhb0

Кит Урбан — ‘Wasted Time’

Возвращаемся к старожилам. Австралиец Кит Урбан (для тех, кто не знает, Кит — супруг Николь Кидман) в музыке уже давно, и его ‘Wasted Time’ звучит довольно старомодно. Во-первых, потому что в целом отсылает к поп-музыке нулевых, и, во-вторых, потому что включает в себя партию на банджо.

The Chainsmokers feat. Daya— ‘Don’t Let Me Down’

Дуэт The Chainsmokers вы, скорее всего, знаете по прошлогоднему хиту ‘Roses’. Их новая работа, которой Shazam пророчит большое будущее этим летом, не очень от той самой ‘Roses’ отличается. Это такой же лиричный трек со стремительным припевом, который смотрится одинаково уместно как для танцполе, так и для вечерней поездки в машине по дороге на море (в нашем случае — озеро). https://www.youtube.com/watch?v=G5Mv2iV0wkU

Джастин Тимберлейк — ‘Can’t Stop The Feeling’

Многие СМИ ввели читателей по всему свету в заблуждение, начав распространять байку о том, что Тимберлейк впервые представил миру свой новый трек ‘Can’t Stop the Feeling’ именно на Евровидении. На самом деле Джастин поделился песней за несколько недель до этого — что, впрочем, не мешает ей оставаться прекрасной и идеально-летней.