Активисты кампании «16 дней против насилия» провели социальный эксперимент — три актёра инсценировали избиение девушки в центральном парке Бишкека, а команда операторов снимала реакцию прохожих бишкекчан на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5FHUbBT55TY

По сценарию социального эксперимента, двое парней избивают в центральном парке Бишкека девушку, хватают её за волосы и угрожают насилием. Авторы ролика говорят, что этим экспериментом хотели поднять вопрос насилия над женщинами.

«Мы решили поднять вопрос о женском насилии. И мы хотим узнать, пройдут ли граждане Кыргызстана мимо или помогут девушке», — говорят они перед началом эксперимента.

В итоге, по их информации, только 13 из 41 прохожих решились на помощь и вмешались в постановочный конфликт. В конце видео авторы задаются вопросом, как поступили бы зрители.

Уважаемые пользователи, готовы ли вмешаться и остановить насилие над людьми на улицах вашего города? Как вы себя обычно ведете, если становитесь свидетелями такой ситуации. Оставляйте свои комментарии и ответы на вопросы.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы будете смеяться, но, все лишь обратно упирается на власть и на наше коррумпированное государство. Нет справедливости, справделивость у нас товарисчи – покупается, милиция, судьи, все подкупны. Вот от этого и выходит, что у людей нет уверенности в защите, и собственно поэтому не хотят себе проблем, ведь вдруг вместо этих парней оказался б какой нить сын жирного чиновничка, либо какой нить рэкет из дордоя, и кто защитит нас? Наши судьи? Милиция? Это и учит людей думать только о своей заднице.

Comments are closed.