Необычное хобби: Сказочные румбоксы

Бывший офисный работник Мария Рубцова занимается очень редким творческим делом — она делает мини-домики, или румбоксы. Они необычно выглядят и выполняют функцию ночника. А все началось с того момента, как ее дочка попросила сделать ей домик для кукол.

Румбокс – это коробка-витрина, используемая для демонстрации трехмерных миниатюр, выполненных в масштабе. Само название происходит от английских слов room — комната и box — коробка, и переводится как «комната в коробке».Румбоксы (18)

Мария Рубцова занимается изготовлением таких мини-домиков примерно год — румбоксов. Она начала увлекаться этим хобби, когда ее дочка попросила сделать ей домик для кукол. Румбоксы (17)

«Я сделала дочке кукольный домик. Как-то в интернете я наткнулась на фотографии интерьерных мини-домиков. И мне стало интересно, и я стала заниматься. Первые были не для продажи, а для себя. Потом я разместила фотографии в дизель-форуме, и люди начали интересоваться ими, и тогда я решила, что можно продавать их», — говорит Мария. Румбоксы (5)

С тех пор она начала продавать сделанные ею румбоксы. Румбоксы (15)

Стоимость румбоксов от 1500 до 2500 сомов. Сроки изготовления зависят от сложности интерьерного румбокса, в среднем — до 2 недель. Румбоксы (4)

До увлечения нынешним хобби за плечами нашей героини большой творческий опыт — она делала поделки из глины, пластики и войлока. Этот опыт и стал впоследствии основным «инструментом» для создания таких боксов.Румбоксы (14)

В изготовлении румбоксов Мария использует разные материалы — начиная с полимерной глины, заканчивая колпачком от зубной пасты. Румбоксы (2)

«В ход идет все что попадается в руки. Все мои знакомые теперь собирают всякие мелочи, и все время находится что-то новое, что можно поставить, использовать», — рассказывает она. Румбоксы (12)

Самой необычной «мини-вещичкой», которую ей пришлось сделать была сосулька, сделанная из расплавленного пластмассового стержня от ручки. Румбоксы (3)

Также, по словам героини, ее очень удивило, когда она узнала, что штукатурку на стенах в домике можно сделать обычной туалетной бумагой.Румбоксы (10)

«Бизнесом пока это считать не нужно, потому что заработать таким образом на жизнь пока нереально. У нас просто нет многих таких людей готовых за это заплатить. А вот если бы была возможность, я бы занималась только этим», — рассказывает Мария.
Румбоксы (9)

В планах у Марии сделать более масштабные мини-домики — двухэтажные, с мини-предметами, близкими к оригиналу — например — открывающиеся дверцы шкафчика.Румбоксы (8)

Еще одна идея, которую она хочет воплотить в реальность — сделать коллекционные румбоксы, такие как «12 месяцев» — 12 мини-домиков с разным интерьером, каждый из которых соответствовал бы каждому месяцу года. Румбоксы (11)

За все время увлечения таким хобби, Мария изготовила около 30 румбоксов.Румбоксы (6)

«Заниматься начала таким хобби, потому что это очень интересно. Мне приносит удовольствие их создание и когда они готовые уже стоят предо мной. И еще я знаю, что есть люди, которые на них смотрят. Я слышу от них восторг. Вижу, что им это нравится», — поделилась Мария. Румбоксы (13)

Румбоксы (1)

Румбоксы (16)

По теме: Необычное хобби: реставрация кукол