CES-2015: 7 главных технологических новинок выставки

Выставка CES-2015 оказалась насыщенной на анонсы, но среди бесперспективных концептов и реакций на модные тренды показали и интересные пользовательские продукты — семь важных, но нашему мнению, из них в материале.

В Лас-Вегасе завершилась ежегодная технологическая выставка Consumer Electronic Show, которая собирает десятки компаний и тысячи журналистов со всего мира. В 2015 году отметился утвердившийся тренд на носимую электронику, зашевелились автомобильные компании, продвигающие тесную интеграцию новых «мерседесов» с пользовательскими «айфонами», возродился интерес к классическим ноутбукам.

Однако каждое из этих веяний отражалось в конкретных продуктах — смартфонах, компьютерах и умных часах, которые получились не просто любопытными, но и привлекательными во всех отношениях.

Сверхтонкий планшет Dell Venue 8 7000


Новый планшет от Dell — самый тонкий в мире. Его толщина составляет всего 6 миллиметров, что меньше, чем у любого продукта линейки iPad или Galaxy Tab. Однако внимание планшет привлекает не этим. В первую очередь удивляет его дисплей — это экран с диагональю в 8.4 дюйма от края к краю. У Venue 8 7000 практически нет боковых рамок, за счет чего планшет выглядит экзотично и интересно. Вторая особенность продукта заключается в его камере. 8-мегапиксельная RealSense Snapshot Depth Camera делает снимки так, что фокус на фотографии можно настраивать уже постфактум, в специальном приложении.

На видео: демонстрация технологии RealSense с регулировкой фокуса на Venue 8 7000

Умные часы от Alcatel для iOS и Android


В то время, как LG и Motorola выпускают дорогостоящие умные часы под работой Android Wear, а Apple готовится к релизу своих Apple Watch, французская компания Alcatel анонсировала Onetouch Watch для двух операционных систем. Делают часы от Alcatel примерно то же, что и конкуренты под управлением Android Wear: показывают уведомления, считают калории и помогают найти затерявшийся телефон. Главная его особенность — цена. За 150 долларов других конкурентов, сравнимых по функционалу и качеству сборки, на рынке просто нет.

Гибкий смартфон LG G Flex 2


В то время как Samsung показала новый Note 4 Edge с непонятного назначения дисплеем на боковом торце, LG представила второе поколение полностью изогнутого смартфона G Flex 2. Новая версия телефона стала меньше (5.5 дюймов против 6 дюймов у первого поколения, так как пользователи жаловались, что форм-фактор девайса и его размеры делали использование неудобным), прочнее (специально разработанное для G Flex 2 стекло Dura-Guard Glass на 20 процентов выносливее Gorilla Glass 3) и, естественно, быстрее (смартфон работает на базе процессора Snapdragon 810). А еще LG G Flex 2 может за 10 секунд «вылечить» царапину на своей задней панели.

На видео: особенности замозаживающей задней панели LG G Flex 2.

Мощный и конкурентоспособный ноутбук Dell XPS 13 (2015)


Как и у нового планшет от Dell, у ноутбука XPS 13 дисплей проходит от одного края корпуса к другому, практически обходясь без рамок, что зрительно делает диагональ большей, чем 13.3 дюйма. Однако сенсорный экран с разрешением в 3200 на 1800 пикселей — не единственная отличительная черта ноутбука, способного посоревноваться за внимание покупателя и с новомодными «трансформерами» от Asus, и эппловскими MacBook. Новый XPS 13, по заверениям производителей, работает целых 15 часов — и при этом стоит не ужасающе дорого, с ценами, начинающимися от 800 долларов за версию с процессором Core i3.

Дорогой и аудиофильский плеер Sony Walkman ZX-2

Sony-Walkman-NW-ZX2
Sony придумала, как возродить интерес к плеерам, функции которых в сегодняшнем мире полностью заменяет любой смартфон. Walkman ZX-2 стоит 1120 долларов США, оснащен програмным эквалайзером с широким перечнем настроек, проигрывает lossless-форматы и выглядит очень внушительно. Для всех аудиофилов, любителей винила и hi-end, меломанов и ценителей хорошего звука — идеальный подарок.

Операционная система webOS для умных часов

lg-watch-webos-4
Совместно с Audi корейская компания LG разработала свою операционную систему для умных часов. В линейке компании уже есть продукты G Watch, работающие под управлением Android Wear, но в LG решили сделать свою систему, ключевой особенностью которой является тесная интеграция с системами автомобиля. Также webOS может похвастаться довольно приятным пользовательским интерфейсом, оставившим редакторов технологического портала The Verge в полном восторге.

Доступный флагман Asus ZenFone 2


Asus ZenFone 2 — это полноценный флагман всего за 200 долларов. 4-ядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 2.3 ГГц, 4 гигабайта оперативной памяти (немыслимый показатель для смартфона: интересно, кому могут понадобиться столько), 5.5-дюймовый Full HD дисплей и 13-мегапиксельная основная камера. Плюс — последний Android 5.0 Lollipop. Сказка, а не телефон.