Российская авиабаза отрицает гибель своего офицера близ Бишкека

Представитель российской авиабазы в Канте, близ Бишкека, опроверг информацию о гибели их офицера в дорожно-транспортном происшествии. Местная милиция ранее сообщила, что военный базы погиб в аварии в центре Канта.

Замполит части авиабазы “Кант” Андрей Стопкин сказал в интервью Kloop.kg, что никто из их военнослужащих “не разбивался”.

“Не знаю, кто вам такое сказал об аварии, но вы, наверное, нас с кем-то перепутали. В российской авиационной базе никто не разбивался. Этот инцидент либо фэйк, либо просто перепутали”, — сказал он.

Он добавил, что слышал об аварии с участием граждан России, но сказал, что “военные базы в ней однозначно не участвовали”.

“У нас все замечательно. Ничего такого не было. Я вам это официально как замполит части заявляю. Если бы у нас кто-то разбился, то я бы вам официально об этом сказал. Мне скрывать нечего”, — сказал Стопкин.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Чуйской области Нурбек Токтосунов сказал в интервью Kloop.kg, что по оперативной сводке им передали, что в аварии в центре Канта погиб именно офицер российской авиабазы.

“По сводке написали, что погибший является офицером Кантской российской авиабазы. Может они (авиабаза) лишних проблем не хотят [поэтому опровергают]”, — сказал он.

Дорожно-транспортное происшествие в центре Канта произошло в ночь на 4 апреля — автомобиль на большой скорости врезался в дерево.

По сообщению местной милиции, водитель был офицером российской авиабазы и погиб на месте происшествия, пассажир госпитализирован в Кантскую городскую больницу.

В приемной больницы сообщили Kloop.kg, что пострадавший — гражданин России Дмитрий Сайнейко — находится в “нормальном состоянии”.

“Он поступил в шоковом состоянии, сильных повреждений не было, болела только шея. Сейчас он находится в нормальном состоянии”, — сказал медработник.

Уголовное дело по факту ДТП не будет возбуждено, а тело офицера передадут авиабазе, сообщили в ГУВД Чуйской области.

Первым об аварии сообщил пользователь микроблоггинговой платформы “Твиттер” @Baibosov, выложивший в сеть фотографии ДТП.

«Военнослужащий рос.базы в Канте,устроил гонки в жилом районе “Молодежный” в Канте,со скоростью 160км врезался в дерево», — написал он 5 апреля (орфография и пунктуация оригинальной записи сохранена).


2 КОММЕНТАРИИ

  1. по данным техэкспертизы у машины лопнуло колесо и она перевернулась.скорость была 90, водитель трезв. както так… никаких гонок и прочих ужасов

  2. по данным техэкспертизы у машины лопнуло колесо и она перевернулась.скорость была 90, водитель трезв. както так… никаких гонок и прочих ужасов

Comments are closed.