1 min read

Бишкекский футбольный клуб «Дордой» обыграл «КейДжи Юнайтед» на своем поле со счетом 6:1 и вышел на чистое первое место в Топ-Лиге Кыргызстана по футболу.

Первый гол в матче забил нападающий «Дордоя» Мирлан Мурзаев — он головой переправил мяч в створ ворот после навеса полузащитника бишкекчан Ислама Шамшиева.

Через семь минут нападающий «дордоевцев» Алмазбек Мирзалиев удвоил преимущество хозяев поля. Мирзалиев не оставил шансов голкиперу «КейДжи Юнайтед» Искендеру Тимур уулу, расстреляв ворота с пяти метров.

На 32-й минуте Азиз Сыдыков делает счет разгромным — игрок с дальней дистанции простреливает в ворота гостей и забивает гол, 3:0 в пользу «Дордоя».

Спустя шесть минут, защитник «Дордоя» Курсанбек Шератов забил четвертый гол после розыгрыша углового. Азиз Сыдыков навесил в штрафную — в верховой борьбе сильнее всех оказался Шератов, который отправил мяч в створ ворот.

На 41-й минуте защитник «КейДжи Юнайтед» Жанар Жаныбек уулу забил первый и единственный гол за его команду в матче — после розыгрыша углового он сильно пробил в центр ворот, и счет стал 4:1 в пользу бишкекчан.

Во втором тайме «Дордой» увеличил свое преимущество.

Вышедший на замену нападающий бишкекчан Калимулла в течение 11 минут (75-я и 86-я минуты) оформил дубль и вместе с Шератовым занял первое место в гонке бомбардиров нового футбольного сезона.

Таким образом, «Дордой» одержал вторую победу в 24-м сезоне Чемпионата Кыргызстана по футболу и с шестью очками вышел на чистое первое место.

В двух других матчах дня, ошский «Алай» одержал победу в матче против нарынского «Ала-Тоо» со счетом 2:0, а кантская «Абдыш-Ата» обыграла бишкекскую «Алгу» со счетом 1:0.