1 min read

Министерство образования запретило привлекать детей на встречи с официальными лицами. Это произошло после того, как школьнице стало плохо из-за длительного ожидания визита премьер-министра.

Министерство образования запретило с 7 мая привлекать школьников ко встречам официальных лиц.

«Директорам областных и районных центров и институтов образования, заведующим районными и городскими отделами образования, начальникам управления образования Бишкека и Оша, директорам образовательных организаций запретить привлечение учащихся к встречам официальных лиц, визитов и мероприятий, кроме детских и государственных праздников», — сказано в тексте приказа.

Приказ был издан по поручению премьер-министра Темира Сариева после того, как школьнице стало плохо во время мероприятия в честь открытия памятника. У нее ухудшилось состояние из-за длительного ожидания официальных лиц и жаркой погоды.

Пресс-секретарь образовательного ведомства Амантур Ахметов сказал в интервью Kloop.kg, что приказ будет действовать до тех пор, пока его не отменят.

Согласно тексту приказа, во время детских и государственных праздников обязаны присутствовать медицинский персонал и милиционеры.

«Продолжительность мероприятий с участием школьников устанавливается с учетом возраста учащихся», — сказано в приказе.

Министерство образования обещает «применять дисциплинарные взыскания» за нарушение приказа.

«В отношении представителей местных органов власти и местного самоуправления, ответственных за проведение официальных мероприятий, встреч, инициировавших или допустивших участие в них школьников, Министерство образования и науки представит письма в правительство с просьбой рассмотреть ответственность соответствующих должностных лиц», — сказано в приказе.