Водители службы такси «Намба» потребовали отпустить их коллегу, который с начала мая находится в бишкекском СИЗО-1 по обвинению в нападении на клиента.

Десятки таксистов вышли на пикет днем 3 июня к зданию железнодорожного вокзала. По их словам, демонстрация направлена против “беспредела, творимого милиционерами”.

Один из участников пикета сказал, что их коллегу Азиса «незаконно» задержали сотрудники милиции по обвинению в нападении на клиента, который «отказался оплачивать за проезд».

«Второго мая был зарегистрирован факт нападения на одного из водителей по имени Азис. Тот доставил пьяную женщину по адресу. Клиентка долго не могла найти свой дом, ездили по городу два часа. По приезду ее сын Михаил под предлогом дороговизны отказался расплачиваться», ― цитирует одного из водителей Самата Арыкова новостной сайт vb.kg.

Другой таксист в разговоре с корреспондентом Kloop.kg сказал, что клиент отказался платить и вызвал своего друга, после чего случилась потасовка между ними троими.

Затем клиент подал заявление в милицию, что и стало причиной задержания Азиса. По словам собравшихся на пикет, у них есть видеозапись потасовки, но милиция отказалась смотреть её.

Таксисты отказались давать интервью сославшись на то, что стороны конфликта уже «разобрались между собой».

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека сказали, что ничего не знают о деле против таксиста «Намбы». По информации ведомства, пикет был против изменений в политике службы такси.