Видео: ДПС вымогает взятку у водителя

Активист Болот Ибрагимов заснял попытку сотрудника ДПС вымогать взятку ночью 28 июня. Министр внутренних дел Мелис Турганбаев взял расследование инцедента под личный контроль.

Глава МВД взял под личный контроль объективность расследования факта вымогательства взятки сотрудником ДПС, видео которого появилось в интернете 30 июня.

«Со вчерашнего дня для установления всех обстоятельств инцидента работниками ГУСБ МВД КР осуществляется соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям каждого сотрудника, причастных к данному инциденту», — заявило МВД.

Активист Болот Ибрагимов зафиксировал на видео и аудио попытку вымогательства взятки сотрудником ДПС и опубликовал записи в интернете.

Глава ДПС Бишкека в интервью изданию «Спутник» предположил, что на видео запечатлены сотрудники ночного патруля ДПС ГУВД Бишкека.

Дорожные испекторы остановили машину, в которой находился Ибрагимов в ночью 28 июня.

«Мы зафиксировали то, как сотрудник ДПС просил у нашего водителя 5 тысяч сомов за то, что наш водитель не мог найти документы. В конце концов все необходимые документы (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, квитанция об уплате налога) были предоставлены инспектору ДПС для проверки», — пишет активист.

После этого, по словам Ибрагимова, «неизвестные в гражданском» пытались «спровоцировать конфликт».

«После чего мы уехали и нас стал преследовать белый Мерседес, В7007Х. Окна у него были полностью затонированы. Водитель и пассажир были вместе с инспекторами. Они гнались за нами, после чего, подрезав нас, оторвали передний и задний номера», — заявляет он.

Болот Ибрагимов — известный в кыргызском сегменте интернета активист. Летом 2014 года он заявлял, что был избит инспекторами ДПС, когда снимал, как те нарушают закон

По теме: Милиция «избила» активиста, снимающего нарушения инспекторов ДПС [+ видео]


2 КОММЕНТАРИИ

  1. То что Мелис Турганбаев взял расследование инцедента под свой контроль ничуть не внушает уверенности в том что все виновные будут наказаны, но при любом раскладе событий ждём продолжения. Очень надеюсь что глава МВД не разочарует простых обывателей и примет соответсвующие меры

  2. ну и зачем выкладывать такое видео, специально провацируют дпсников. Как будто эти водители сами такие чистые и никогда никому не давали взятку милиционерам. Они тоже так кормят свою семью, его отпустили же когда он предъявил документы. Не понимаю зачем так умничать и звездиться таким образом. Но, я не оправдываю того человека,у которого с каждым словом льётся мат. Сто пройентов уверена, когда эти “умные” водители ехали и торопились не раз давали деньги. А тут им делать нечего, давай как видос снимем про коррупцию. Вообще тупо!!!

Comments are closed.