Motorola анонсировала свою новую линейку смартфонов Moto X и Moto G

Компания Motorola на своей презентации показала три новых смартфона: флагманский Moto X Style с «одной из лучших камер в мире», телефон среднего класса Moto X Play и бюджетный Moto G.

На презентации 28 июля компания Motorola анонсировала свою линейку смартфонов на 2015 год, работающих на «чистой» версии Android Lollipop 5.1.1. Все три анонсированных телефона можно будет модифицировать при помощи специальной услуги Moto Maker, которая позволяет оснастить корпус кожаными, силиконовыми или деревянными вставками. Помимо этого и Moto X Style, и Moto X Play, и Moto G будут поддерживать LTE-соединение.

Moto-X

До сих пор Motorola официально не продавала свои смартфоны на территории стран СНГ, и, например, в Бишкеке приобрести прошлые ревизии Moto X и Moto G (одного из самых примечательных бюджетных смартфонов на рынке) было достаточно проблематично.

Однако Motorola, недавно приобретенная китайским производителем телефонов Lenovo, пообещала прийти на российский рынок уже в августе этого года — так что в официальной продаже новые смартфоны Moto, возможно, в скором времени появятся и у нас.

Moto X Style с «одной из лучших камер в мире»

MotXPure-Lite-PDP-Hero-Desktop4exxd6ep_678x452

Новый флагман Moto X Style, пришедший на смену прошлогоднему Moto X (2014), по заверениям производителей, оснащён «одной из лучших камер в мире» с матрицей 21 мегапикселей и возможностью записи 4К-видео. Телефон также оснащён 5-мегапиксельной фронтальной камерой со вспышкой.

Основная камера была одной из немногих слабостей прошлых ревизий Moto X, и в этом году в компании решили исправить эту проблему. Специально для этого они запустили рекламную кампанию, схожую с галереей Apple ‘Shot on iPhone’. Во время презентации были представлены снимки, сделанные новым флагманом Motorola, с подписью ‘Shot on Moto X Style’.

nexus2cee_MotoXStyle3-668x373

Другой особенностью Moto X Style является «самая быстрая в мире турбо-зарядка». Компания обещает, что Moto X Style заряжется на 50 процентов быстрее, чем, например, Samsung Galaxy S6.

У флагмана увеличились диагональ дисплея и его разрешение по сравнению с прошлогодней моделью. У Moto X Style 5.7-дюймовый QHD-дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек против 5.2-дюймового 1080р-дисплея с разрешением 1920 на 1080 точек у Moto X (2014).

Работает Moto X Style на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 808 с тактовой частотой 1.8 гигагерц. Оперативной памяти у флагмана 3 гигабайта, а основной — 16, 32 или 64 гигабайта в зависимости от комплектации.

В компании также пообещали, что Moto X Style будет стоить на 200-300 долларов дешевле аналогичных флагманов от Apple и Samsung, однако сама цена пока не раскрывается. Флагман Motorola поступит в продажу в сентябре в Европе, Латинской Америке и Канаде.

В Соединенных Штатах флагман выйдет под названием Moto X Pure Edition без привязки к операторам по цене в 399 долларов за базовую версию.

Moto X Play с более ёмкой батареей

Moto-X-Play

Младшая версия Moto X Play отличается от Moto X Style по основным техническим характеристикам: у Play менее производительный 1.7-гигагерцовый процессор Snapdragon 615, всего 2 гигабайта оперативной памяти и меньший 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек. Однако Play оснащен более ёмкой батареей на 3630 мАч (у Style ёмкость всего 3000 мАч).

Камеры у Moto X Play идентичны камерам Moto X Style — те же 21-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная.

В Motorola пообещали, что Moto X Play будет на 300-400 долларов дешевле своих аналогов на рынке. Продажи смартфона стартуют в следующем месяце в 55 странах (США в этот список не входят).

Бюджетный Moto G

moto-g-2-1024x575

Самый продаваемый смартфон Motorola (прошлые версии Moto G по продажам значительно обгоняли Moto X) в этом году тоже получил обновление.

Moto G (2015) оснащён 5-дюймовым 720р дисплеем, работает на базе четырёхъядерного процессора Snapdragon 410 с тактовой частотой 1.4 гигагерц. Смартфон будет выпускаться в двух комплектациях — в младшей версии будет 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт основной памяти, а в старшей версии 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт основной.

Камера у Moto G слабее, чем у новоявленных смартфонов серии Moto X, но её показатели для класса бюджетных смартфонов всё равно остаются впечатляющими. 13-мегапиксельная матрица и вспышка у основной камеры и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

Выгодной особенностью Moto G является водостойкость, которой нет у старших моделей Moto X. Бюджетный смартфон будет выдерживать погружение в воду на небольшую глубину.

Продажи нового Moto G начнутся сегодня в 60 странах мира по цене в 179 долларов.