Недавно Крис Коламбус, режиссёр первых двух фильмов о Гарри Поттере, заявил, что хочет снять еще одну картину о легендарном волшебнике. Обозреватель Kloop.kg Азамат Омуралиев решил вспомнить, какие еще продолжения истории о Гарри Поттере готовятся к выходу.

Новый фильм от Криса Коламбуса

Крис Коламбус, режиссёр «Философского камня» и «Тайной комнаты», в интервью Entertainment Weekly заявил, что хочет снять восьмую часть саги о Гарри Поттере. Коламбус изначально рассказывал о своей последней картине «Пиксели», но разговор зашел и о легендарном мальчике-волшебнике.

Читать по теме: обзор фильма «Пиксели»

«Я бы с радостью вернулся и сделал ещё один фильм. Не что-то вроде «Фантастических зверей» (спин-офф режиссёра Дэвида Йэтса — прим. ред); я хочу сделать фильм с теми же тремя персонажами — Гарри, Гермионой и Роном. Я ужасно хочу узнать, что случилось с ними в течение 18 лет (на самом деле 19 лет, Коламбус перепутал цифры — прим. ред), которые обрезали в конце последнего фильма. Существуют ещё 18 лет великолепных историй о Гарри Поттере», — сказал Коламбус.


Финальная сцена фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»

При этом режиссёр сообщил, что ещё не интересовался об этих бесследно прошедших годах у Джоан Роулинг, но хочет её об этом спросить.

Впрочем, писательница собственноручно публикует и продолжает публиковать новые рассказы по миру Гарри Поттера на портале Pottermore. Некоторые из них в том числе раскрывают подробности из этого 19-летнего пробела.

Голливудский спин-офф «Фантастические звери и места их обитания»

fantastic_beasts_and_where_to_find_them_teaser_by_umbridge1986-d7jek45

Первоначально «Фантастические звери и места их обитания» были книгой, которую Джоан Роулинг написала в 2001 году. Она была написана в виде учебника по предмету Уход за магическими существами авторства Ньюта Скамандера— по сюжету основной истории о Гарри Поттере, эту книгу изучают во время обучения в Хогвартсе.

Спустя 12 лет появились планы об экранизации и этой книги по миру Гарри Поттера. В 2013 году студия Warner Bros. заявила, что собирается снять фильм по «Фантастическим зверям», который расскажет о судьбе вымышленного автора книги, Ньюта Скамандера. Его в фильме сыграет лауреат премии «Оскар-2015» Эдди Редмэйн.

Эдди Редмэйн сыграет в грядущем спин-оффе
Эдди Редмэйн сыграет в грядущем спин-оффе

Снимет «Фантастических зверей» режиссёр последних четырех фильмов о Гарри Поттере Дэвид Йэтс. Сценаристом фильма станет сама Джоан Роулинг — причем это первый фильм из саги о Гарри Поттере, к которому писательница пишет сценарий собственноручно.

Съемки картины ещё не начались, но мировая премьера «Фантастических зверей и мест их обитания» уже назначена. Прокат фильма стартует 11 ноября 2016 года.

Театральная постановка «Гарри Поттер и Проклятый ребенок» от Джоан Роулинг

Еще один подтвержденный проект по миру Гарри Поттера — театральная постановка, основанная на не выпускавшейся ранее истории от Джоан Роулинг. Постановка не просто расскажет эпизод из жизни юного волшебника. История «Проклятого ребенка» будет совершенно новой и оригинальной, но не является приквелом к основной саге о Гарри Поттере.

Стоит за «Проклятым ребенком» звездная команда: например, лауреаты премий «Тони» (режиссёр Джон Тиффани) и BAFTA (сценарист Джек Торн).

Сама Роулинг заявляет, что «Проклятому ребенку» не подошел бы книжный формат: из-за этого эта история будет эксклюзивной театральной постановкой. Пока что анонсирован лишь показ в Лондоне следующим летом. Продажа билетов начнется этой осенью.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.