Видео: Внезапная проверка показала проблемы рейсовых маршруток

Дорожно-патрульная служба провела рейд на Западном автовокзале в Бишкеке и выявила несколько нарушений со стороны водителей рейсовых маршруток — езда без водительских прав и неразбериха с документами.

Рейд под названием «Автобус-микроавтобус» прошел утром 13 августа на Западном автовокзале в Бишкеке. Инспекторы технического отдела Дорожно-патрульной службы проверили состояние междугородних маршруток и выявили несколько проблем.

Основные — отсутствие документов о прохождении техосмотра, езда без водительских прав и отсутствие медицинского оборудования в диспетчерском пункте на автовокзале.

Начальник технического отдела ДПС Белек Алымов сказал Kloop.kg, что рейд проводился в целях «улучшения транспортной дисциплины».

«Рейд проводился для […] усиления контроля по недопущению фактов организации пассажирских перевозок без соблюдения соответствующих нормативных документов», — сказал он.

Большая часть водителей маршруток оказалась готова к проверке и показала все необходимые документы инспекторам ДПС. Однако часть извозчиков негативно отреагировала на рейд — они либо прятались от милиционеров, либо грубили.

Запись прямой трансляции с рейда:

Водители, которым инспекторы указали на нарушения, отказались от комментариев.

Главный диспетчерский пункт при Западном автовокзале не прошел проверку во время рейда. По словам инспекторов, он находится в ненадлежащем месте и загораживает обзор водителям маршруток во время въезда на территорию автовокзала.

Сами диспетчеры отказались от комментариев, один из пунктов закрыл свои двери прямо перед журналистами и инспекторами дорожной службы.