1 min read

Капитальный ремонт трех столичных улиц — Жукеева-Пудовкина, Ауэзова и Ганди — планируется завершить к концу октября 2015 года, на два месяца позднее запланированного.

Реконструкция дорог на трех улицах началась в июне 2015, и должна была завершиться к 31 августа. Однако, 14 сентября мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов заявил, что ремонт закончится к концу октября этого года.

«Полностью завершить работу по улице Жукеева-Пудовкина планируется к 10 октября. Ремонт улицы Ауэзова планируется к 31 октября. Реконструкцию улицы имени Махатмы Ганди планируется закончить к 20 октября», — сказал градоначальник.

Нынешний мэр Бишкека неоднократно подвергался критике со стороны премьер-министра Сариева из-за состояния дорог в Бишкеке. В августе 2015 года глава правительства высказывал недовольство относительно темпа строительства дорог в городе.

«В 2014 году отремонтировали всего 5,4 километра дорог. Строительство же новых было некачественным. На некоторых дорогах до сих пор идут работы, тротуары и ирригацию забыли. Проекты не совсем продумали. За весну все дороги разбили», — заявил тогда премьер.

На ремонт трех улиц — Жукеева-Пудовкина, Ауэзова и Ганди — было потрачено 500 миллионов.

Строители убрали дорожное полотно и уже положили асфальт. Тротуары и установку уличного освещения планируется завершить к концу октября.

«Мы практически дорожное полотно закончили. Сейчас ведем работы по благоустройству — это строительство тротуаров, освещение», — пояснил Кулматов.

Несмотря на то, что ремонт еще не закончился, улицу имени Ганди уже открыли для проезда автомобилей 12 сентября.

Опрошенные корреспондентами Kloop.kg местные жители жалуются, что дорога стала уже, а из-за неудобств, которые создали ремонтные работы, ходовые части автомобиля ломаются.

«Аварии стали чаще происходить, потому что некоторые части улиц перекрыты. Пешеходного перехода и разметки на дороге, как сами видите, нет», — жалуется таксист Нурбек.

«Дорога выше стала, паркуешься, и ходовку задеваешь. Люки не закрывают, вместо них деревья засунули», — рассказывает он.

По теме: Бишкек: Мэрия отремонтирует Жукеева-Пудовкина и Ганди впервые за 30 лет [+видео]

По теме: Фото: Как мэрия ремонтирует три бишкекские улицы — Ганди, Ауэзова и Жукеева-Пудовкина.